当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

drupa 2012后的新商机

时间:2012-06-17 12:02:26来源:科印传媒《数码印刷》作者:凯瑟琳奥布莱恩
  drupa2012证实了印刷企业需要重新考虑新的商业机会,这些商机可能在企业核心业务以外的领域。印刷企业应该问自己如下几个问题。
  1.是否应该在目前的印刷产品系列中增加印刷增值服务?
  在这类服务中包括满版上光或局部上光的解决方案(例如TEC照明公司和MGI公司的技术)以及在单张纸、卷筒纸胶印机和数码印刷印品上增加的3D效果(例如Scodix的技术)。
  2.给现有客户未能提供的服务还有哪些?
  将喷墨打印头安装在单张纸和卷筒纸印刷机上印制可变数据和图像(例如惠普、柯达、柯尼卡美能达和MCS的技术);以数码印刷解决方案进入新的印刷领域(在本届展会上有很多展台都展出了标签和包装解决方案),包括入门级(例如采用Memjet、爱普生和其他厂家喷墨印刷技术的标签打印机、瓦楞纸箱印刷机和海报印刷机),到用于标签行业和B2幅面适合长版印活的数码印刷机(例如HPIndigo、赛康、柯尼卡美能达的数码印刷机)。
  3.现有客户需要什么样的额外的增值服务?
  数据和内容管理、文件转换、网络印刷等,都可以作为从印刷服务延伸出来的商机,获得新的盈利点。如电子文件的创建、分布和归档,网上商店等(这些解决方案中有一些来自硬件厂商,如富士胶片、理光、网屏,有一些来自软件厂商,如艾司科和GMG)。
  近年来,印刷行业正面临众多挑战,可以通过转型使企业更具活力。这在drupa2012展会上已经得到证实,一些企业家和拥有成熟技术的公司正在投入大量资金,对新商机提供支持。
推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐