当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

Neopost收购GMC的影响

时间:2012-09-17 12:03:26来源:科印传媒《数码印刷》
  7月12日,邮发解决方案供应商Neopost公司宣布,它们已经并购了GMC软件技术公司。“对于Neopost公司来说,此次并购标志着其向产品多样化以及寻求邮件业务之外的创收目标又迈出了重要的一步,”InfoTrends公司的Kaspar Roos评论道,“对于GMC公司,这次并购对该公司的企业会产生重大影响,其可以从Neopost公司在中小企业市场上的强势形象而受益。”
  Neopost并购GMC反映了一个市场趋势:惠普、EMC和必能宝公司近年来也都采取过类似的行动。2011年,Neopost公司2011年销售额为12亿美元,在18个国家设立了办事处,有5600名员工,公司的规模大大超过GMC公司。GMC是一家在欧洲、美洲和亚洲拥有4300万美元,300名员工的公司。从商业的角度看,Neopost并购GMC是合乎逻辑的:Neopost公司可以在其邮发设备的安乐窝之外寻求新的增长机会,而GMC则可从Neopost的中层市场客户群中获益。
  此举也为GMC公司的首席执行官Rene Muller提供了一个退出的理由。“由于我的两个女儿都对接手GMC不感兴趣,这次并购确保了GMC的未来”,Muller说。
  除了保持GMC的独立性和保证其雇员的未来之外,Muller对于自己正在担任的角色也感到高兴:“我的合同任期是12个月,”他解释说,“我还可以当12个月的首席执行官,之后可以选择再任职6个月,然后在董事会里工作一年。这将是一个很长的过渡期,这使我能够确保GMC获得成功。”
  Muller说:“我从员工、客户和合作伙伴那里得到很多非常令人鼓舞的、积极的信息,对此我感到非常高兴。”
  此前,GMC曾与Neopost合作,互为增值分销商和OEM,Muller与这家邮发解决方案供应商的合作很顺畅。此外,在Neopost公司2009年并购Satori软件公司时,Muller也看到Neopost公司在软件方面的协同作用以及兼容的管理结构。
  Muller强调说:“Neopost公司有一个分权的方案:Satori公司保持其原有管理方式,完全独立地进行运营,并有很多与Neopost合作的方面。我们要做得和Satori完全相同。”
  考虑多渠道
  GMC的软件完全有能力驾驭在额定转速下最新、最大的设备。“在印刷输出方面的研究仅仅是我们现有业务的一小部分。”他解释说,“真正的挑战是要保持一个多渠道的心态。我们必须习惯这样的想法:现在的印刷作业不再是A4或A3纸了。今天我们所加工的作业具有多种幅面和多种分辨率。此外,作业必须要与互联网和移动通信相兼容,不仅是要把一个A4页面发送到你的iPhone或黑莓手机上,并且它能够检测出作业信息要用到哪一种设备,然后发送信息,这样才能实现可读和可操作。”
  关注未来
  展望未来,Muller明年将把公司发展重点放在“垂直管理”上。“我们的优势是作为服务提供商、营销服务提供商和业务流程外包,”他解释说,“我们正在紧随银行垂直管理、保险市场以及公共事业和零售行业的做法,从以印刷为中心转向一个垂直管理的、多渠道的服务。”
  虽然Muller还有几年就要退休了,但是他还有一系列的项目和一些慈善工作要做。“我不会闲着,”他说,“唯一一件我不会去做的事就是,为GMC的竞争对手工作或加入他们的公司中。除此之外,我什么事情都可以做。”
  惊人的转型
  1994年,Muller博士买下GMC软件技术公司时,它还只是一家致力于为印刷业提供硬件集成服务的供应商。在过去的18年中,Muller将这家只有8名员工的公司发展成一个拥有4300万美元、300名员工的全球著名企业,其服务遍及欧洲、美洲和亚洲的金融、银行、保险、电信、公共事业、医疗保健等行业。GMC已经成为客户沟通管理(CCM)解决方案的领先供应商。
  “Neopost将一块宝石握在了自己手中”,InfoTrends公司的Kaspar Roos评论道,“该公司拥有一支强大的管理团队,有良好的技术、广泛的合作伙伴关系以及庞大的客户群,是大批量印刷的服务商。该公司在印刷市场中享有盛誉,在过去几年的健康成长得益于公司多年来坚实的执行和管理能力。”
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏