当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

深度探索数码印刷设备的特色应用

时间:2013-10-11 15:54:29来源:科印传媒《数码印刷》作者:孙义
  案例名称:
  《长卷——数码印刷加长纸应用研究与实践》
  案例内容:
  一本应用超过30种印刷介质的长卷;开本尺寸为300mm×1050mm;内容分为4大类:设计类、摄影类、应用类、艺术品复制类。
  客户简介:
  柯尼卡美能达公司以高度融合的技术为基础、提供创新产品和专业服务、解决方案,采用适合于印刷专业人士用作生产的尖端印刷系统和解决方案,创造新价值。
  客户分析:
  成功的彩色生产型数字印刷系统需具备高效性、稳定性以及卓越的打印效果。柯尼卡美能达新推出的bizhub PRESS C6000是一款可扩展的生产型数字印刷系统,拥有广泛的纸张处理能力,专业的装订能力以及简化的作业流程。此款生产型数字印刷系统适合多种严苛的打印需求,能实现更高的价值和最大程度的收益。
  案例过程:
  1. 项目策划阶段:根据客户的需求和机器可打加长纸的特色进行综合可行性分析,定下《长卷》的策划方案,并针对内容部分进行分类。
  2. 资料收集阶段:由于《长卷》的特殊性,对其中素材的要求非常之高,涉及的范围也较广,面对众多素材,如何选择也尤为重要。好的素材更能突出长卷的魅力。
  3. 平面设计阶段:设计师根据前期策划工作,进行平面设计。
  4. 试验打印阶段:创新的想法需要实践来证实。新用法与新介质的结合,通过不断的试打,为每一张图选择最适合的介质。
  5. 制作及工艺阶段:根据《长卷》特殊性,为其度身制作雕刻的木制夹板和麻绳结合的古书装订方法。
  6.  客户反馈阶段:将完成产品交与客户观看,双方相互讨论,争取得出更加完美的方案。
  7. 深入引导阶段:与客户探讨版本,下订单,合作成功。让客户见到我们的实力,引导后续其他合作。
  案例分析:
  柯尼卡美能达新推出的bizhub PRESS C6000是一款特色鲜明的机器,强大的加长纸应用能力和艺术纸印刷能力令人印象深刻。我们深度探索了数码印刷设备的特色应用,针对它的特点,我们有了想做一本长书的想法。
  长约一米的开本,首先从视觉上震撼到观者,让观者带着兴趣观看;激光雕刻与古书装订方式的完美结合,达到了良好的翻阅体验;内容涉及4大类近20多种应用领域,全方位展示了数码印刷加长纸应用的魅力;多种介质相结合的应用,展现了数码印刷所能达到的效果。
  介质推广:
  本案例中展示了白色雅印汀特、硫酸纸、玛瑙亮光、白超级雅芙、丝毛棉线、东海采石、彩资星域凝蔡、米色欧维斯等近30种介质,基本上每一页都采用不同的纸张,拓展了艺术纸在各个领域的应用。
  获奖情况:
  获得2012“科印杯”数码印刷作品大奖赛 银奖
  获得2013第四届中华印制大奖赛 金奖
  后续发展:
  《长卷——数码印刷加长纸应用研究与实践》制作完成之后,受到了柯尼卡美能达公司客户热烈欢迎,柯尼卡美能达公司已订购此书300本分赠客户,期待引导客户充分应用其设备。
推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏