当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

小森数字印刷 助力义乌万盛彩印

时间:2015-07-24 15:58:17来源:科印网作者:陈鸿亮

  自古江浙多英才。山清水秀,人杰地灵的浙江义乌不仅孕育了全国最大的小商品市场,背后也有勤劳肯干的义乌企业脚踏实地、勤勤恳恳的世代耕耘和努力。当地成千上万的中小企业是支撑义乌经济繁荣的重要力量,义乌市万盛彩印有限公司(以下简称“万盛彩印”)就是其中之一,能够支撑万盛彩印十几年风雨如一日走到今天的,正是其总经理赵品辉的坚定信念——不仅让客户满意,更要让客户感动。
  赵品辉进入印刷行业极具偶然性,2001年,其抓住义乌繁荣的小商品市场发展机遇,决定买地建造厂房;2002年3月,赵品辉凭借一台二手曼罗兰设备、一台北人08印刷机,做起了包装印刷业务;2003年5月,万盛彩印正式开厂,同期采购了第一台小森四开胶印机,自此展开了与小森公司和亚菲公司的合作之路。尽管当时正值印刷行业的黄金时期,但由于包装应收款账期长、风险高等问题,赵品辉于2004年调整业务方向,转做商业印刷;2007年,当合版印刷还未在义乌兴起之时,赵品辉独具慧眼,抢先进入合版印刷领域。坎坷的创业历程使得万盛彩印更加珍惜一次次来之不易的发展机遇,成为了义乌当地成功的合版印刷企业。
  赵品辉坦言:“这几年合版印刷业务比较艰难,由于经济大气候和行业小环境都处在一个调整期,万盛彩印的业务也受到了一定影响。”但客户的支持和鼓励,以及对印刷事业满怀的热情,令赵品辉坚持了下来,并深刻感悟到:客户是根本,不仅要让客户满意,更要让客户感动,只有客户认可后持续下单,企业才有可能生存。
  基于这一理念,自创厂伊始,万盛彩印就不断努力提高生产效率和印品品质以感动客户。在万盛彩印的二楼,写有“品质成就精彩”的标语即铭记着这一宗旨,而万盛彩印的5个行为准则“重视客户=重视品质,互相尊重,团队合作,挑战变革,学习组织”更使得这一切具有了可实施性。车间里随处可见的“客户想到的我们要想到做到,客户想不到的我们也要想到做到,不仅让客户满意而且让客户感动”更时刻提醒着团队成员的行为。
  知易行难。为了实现客户从满意到感动的跨越,赵品辉殚精竭力,不断改善。合版印刷业务要求24小时内完成从下单、审核、印刷、交货的整个交期,着实是一个不小的挑战。天下武功,唯快不破。万盛彩印深知其中真谛,在合版供应链流程改善中日积月累,不断精益求精,在生产效率和营销运营上不断突破,仅从几个例子就可以看出:
  完善后道。为客户提供产品而不仅仅是印刷品,购置了大量后道设备,骑订折、覆膜锁线等工艺一应俱全。这使得合版印刷业务不仅局限于名片、宣传单页、不干胶等,客户的画册业务也接踵而来。义乌众多小企业的样本说明书需求也为万盛彩印的合版印刷业务提供了发展“土壤”。

  团队凝聚。再好的理念不落地也没用。万盛彩印许多员工自建厂之初就在企业效力,这得益于良好的工作氛围和福利保障。而员工间的默契和倾力合作,使得万盛彩印虽然是从零开始,但一直稳步发展,求稳而非求快,在印品品质提升的同时,综合竞争力同样稳步攀升。
  

推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐