当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

爱普生的新设备带来新的商业模式

时间:2016-01-05 09:11:56来源:科印网作者:Marco Boer

  在过去的20年中,爱普生成功树立了其在影像和艺术品复制领域中打印设备领导者的良好声誉。它拥有强大的消费类喷墨打印机产品线,销售额仅次于惠普打印机。但爱普生在商业打印机市场中已经落后,因其没有合适的产品应对商业打印市场。

  2014年,爱普生的新一代薄膜压电打印头—PrecisionCore打印头,专为办公、商业和工业喷墨领域使用的打印机而设计。根据爱普生的财报显示,2014财年(始于2014年4月1日)至2015财年(截至2015年3月31日),爱普生在日本的两个PrecisionCore生产基地共花费约1亿美元投资生产线。在过去10年中,投资总额约为4亿美元,其中包括研发支出和资本投资支出。

  PrecisionCore打印头可被配置为多头和单头打印,使用灵活,大大提高了生产效率。但在提高生产力的同时,大量用户也逐渐意识到这些设备存在运行成本较大、更换墨盒频率较高等问题。

  新的商业模式

  2015年8月,爱普生推出了五大系列新机型(目前仅R-4640和ET-4550打印机配有PrecisionCore打印头,但I.T.Strategy预测,其所有产品线将全部采用PrecisionCore打印头技术),销售模式也完全不同。爱普生子品牌EcoTank硬件的价格相较于以前虽然价格较贵,但墨盒容量非常大,使用成本低,墨水只占传统喷墨打印的一小部分。根据爱普生所提供的设备参数可估算,对于每月打印400页的典型商业用户来说,在更换墨盒之前,EcoTank打印机将运行超过4年。

推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐