当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

爱普生的新设备带来新的商业模式

时间:2016-01-05 09:11:56来源:科印网作者:Marco Boer

  新模式推动新发展

  爱普生的销售模式之一就是减少服务次数,降低墨水的价格,这个模式看上去可以与办公、商业用户产生更好的共鸣。

  爱普生通过专注服务于更大印量以及对墨水价格更敏感的用户,完成以上两件事情。它首次面向了办公、商业用户市场,并于前期锁定了墨水的年销售量,防止其流失到第三方墨水供应商手里。即使和打印机一起销售的第一套墨水用完,更换墨水的成本仍比已有商业模式的墨水的销售价格低8倍。这将使它在价格上对于第三方墨水制造商更具竞争优势。

  爱普生的好消息是,EcoTank商业模式使其喷墨业务的收入能够在增加印量和持续性的基础上不断发展。同时它也将能够留住对运行成本敏感的消费者。

  如今,I.T.Strategies 估算商业喷墨打印机(那些打印400页/月以上)的用户占爱普生的喷墨打印机业务的2%以下(见图1)。几乎所有大印量客户的销售额都会增加。此外,惠普也在推动喷墨打印(通过OfficeJetPro X单头的打印头技术)进入到办公设备领域,办公喷墨打印兴起的潮流将提高这两个供应商的出货量。


  

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏