当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

爱普生的新设备带来新的商业模式

时间:2016-01-05 09:11:56来源:科印网作者:Marco Boer
这个潮流对于爱普生来说非常重要,因为在过去的5年中,以美元计算的喷墨打印机业务的增长一直相对持平。这种新的EcoTank商业模式的一个连锁效应也转变为现金流。虽然这些EcoTank销售模式在一组选定的爱普生客户中使用,我们还需要在随后几年的各季度内密切关注爱普生公司财务所关心的顶部数据和底部数据(即爱普生财年中第三和第四季度)。如果顺利的话,爱普生的2014财年至2015财年的销售收入可能会增长高达10%。

  当然目前爱普生仍面临着困难。这个全新的具有破坏性的商业模式,促使所有的年销售收入转移到商业周期中。因为每个打印机的供墨量是如此之大,将减少硬件后期的墨水采购量。随着更多的客户转向这种模式,在未来5~10年中,这种新的商业模式的销售收入将摊平,短期内它可以获得显著的销售收入提升。已销售的打印机可能需要3~4年的耗材消耗,但随后几年,销售收入会逐年减少。

  如果我们的判断是正确的,这意味着,爱普生的初期投资的现金流良好,它可以支持爱普生拓展在其他新兴市场机会。这些机会包括影像行业和工业喷墨的应用,后者如宽幅面影像打印、纺织品打印、标签打印和其他应用领域的打印等。爱普生公司董事长兼首席执行官Usui先生在非正式场合表示,非消费类喷墨打印将会成为爱普生最大的业务,并且这一目标很可能在我的职业生涯中实现。也许这正是爱普生花费巨资购买的EcoTank所能带来的“红利”。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏