当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

敢为先,80后青年的创业之路

时间:2016-05-31 11:47:49来源:数字印刷作者:辉辉

  80后初入社会时,往往被贴上浮躁、狂妄、不切实际等标签,本期《数字印刷》面对面栏目的主人公正是一名标准的80后青年,他展现更多的是积极向上、脚踏实地、不甘平庸的气场,他就是贾昆——唐山弘扬数码印刷有限公司(以下简称“弘扬数码印刷”)总经理。

  谈及如何进入数字印刷这个行业,贾昆说道:“进入这个行业实属误打误撞。” 2004年大学毕业后,顺利地进入了国有钢铁厂,成为了一名普通的技术工人。在国企平稳安定地工作了几年后,贾昆愈发觉得工作的安定只会让自己变得平庸、碌碌无为。在他那颗不甘平庸的心带动下,2008年4月,他毅然地辞掉了国有企业的铁饭碗,在不确定的路上摸爬滚打。

  身为理工男的贾昆喜欢校园环境的简单、纯净,在没有家人资金支持的情况下,东拼西凑了3万元,加之工作几年积攒的1万元,在当地一所高校里租了一间20平米的店面,简单装修,并购置了3台二手电脑、1台模拟复印机、2台办公型桌面打印机。回忆起当初创业艰辛的历程,贾昆笑笑说:“当时店内设备全部置办齐全后,身上仅剩下100多元钱,最后用这些钱买了一箱A4纸。”

  就这样,在2008年5月12日“阿坤快印”开业了,贾昆开始了人生第一段创业旅程。贾昆清楚地记得开业当天是全国最悲怆的一天——汶川地震,牵动着全国人民的心。“阿坤快印”开业当天没有任何仪式,也没有任何亲友到场,因为辞职创业是一件不能说的秘密,丢掉铁饭碗,对于一个职工家庭来说,那是件不可理解的事情。

  当时店里从里到外都是贾昆一个人操持,虽然一个人忙里忙外,但贾昆一直彬彬有礼地对待每一位顾客,贴心周到的服务和严谨的工作态度得到越来越多的认可,几个月后,店面生意步入正轨,还清了欠款,并逐渐淘汰一些生产力低下的设备,引进先进的生产设备,不断提升公司的服务能力。当年20平米的小店如今也扩展成200平米、设备齐全的数字印刷门店。现在,弘扬数码已经成为唐山地区首屈一指、多元化发展的数字印刷连锁企业。

推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐