当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

如何实现服装吊牌无人值守数字印刷

时间:2016-06-30 14:41:11来源:数字印刷作者:徐文革

  火并中段的自动排版系统VariPrint输出有两个通道,一是针对吊牌胶印或洗标柔印,另外一个通道是进入吊牌数字印刷作业流程。针对数字印刷流程,火并VariPrint软件在制作完大版文件后,会为每个单品自动输出一个大版文件,并在其文件上标注所有的裁切记号,甚至包括动态页码和总页数。用户可自定义大版文件名的组成逻辑,组成内容可以从数据文件中提取或采用逻辑处理设置。如“PO20160115_XYZ01_Red_S_A_(65)_TwoSides.pdf”,在这个文件名中包含了订单信息PO20160115、款号信息XYZ01、颜色信息Red、尺码信息S、版号信息A、打印份数信息65,以及正反面打印的信息TwoSides。当然用户还可以根据需求增加更多信息描述在文件名中。这样会得到的一组大版PDF文件样式,如下:

  PO20160115_XYZ01_Red_S_A_(65)_TwoSides.pdf

  PO20160115_XYZ01_Red_M_B_(165)_TwoSides.pdf

  PO20160115_XYZ01_Red_L_D_(24)_TwoSides.pdf

  PO20160115_XYZ01_Red_XL_E_(124)_TwoSides.pdf

  PO20160115_XYZ01_Red_XXL_F_(1345)_TwoSides.pdf

  ……

  上述PDF为内容页,也就是主体内容,可以设置单面或双面印刷。如果配合火并的TAGImposer管理软件,还可在主体内容上再添加一个记号页。这个记号页,也称为分隔页,用于后道点货包装和装箱的流程管理。

  OneTouch解决“最后一公里”打印问题

  PDF文件一旦准备好后,就要正式进入数字印刷环节。因为作业文件很多,仅靠操作员手工一个一个在打印服务器上设置打印份数很容易出错。针对这一情况,火并又研发了批处理打印管理工具OneTouch。

  OneTouch历经几个版本的更新,从最初的PS文件方式,到目前采用工作传票的方案来处理打印作业管理,我们尽量利用数字印刷机打印服务器可接受的控制方式。在OneTouch中,单品大版文件存放在输入文件夹后,OneTouch会自动提取打印份数信息去设置工作传票文件,几百个打印作业文件将在几秒钟内完成工作传票文件的生成。

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏