当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

2016走进广东数字印刷业

时间:2016-07-01 16:48:00来源:数字印刷作者:数字印刷编辑部

  《数字印刷》杂志对全国各区域数字印刷业的深入探访已经进入了第八个年头,陆续走过了广东、江浙、西南、华中、东北、冀晋陕、北京、山东诸多地区。2016年5月,《数字印刷》再度深入广东数字印刷业一线,从企业的描述中还原广东数字印刷业的发展面貌。

  足迹:2011.5走进西南,2012.4走进华中,2012.6走进东北,2013.5走进冀晋陕,2014.8走进北京,2015.8走进山东。

  “走进区域数字印刷业”作为中国印刷技术协会数字印刷分会、《数字印刷》杂志的品牌活动,自2008年开始,已陆续走过了广东、江浙、西南、华中、东北、冀晋陕、北京、山东诸多地区,通过探访当地具有代表性的数字印刷企业,为读者勾勒出一幅幅清晰且特色鲜明的区域数字印刷发展版图。细心的读者可能会发现,“走进区域数字印刷业”活动在启动之时,就将广东选为第一站,正因广东是内地最先接受并践行数字印刷理念的地区之一,与北京、上海并列为三大数字印刷重地,其市场发展情况可谓全国数字印刷市场领先水平的缩影,如若回顾数字印刷经营形态在我国的演变进程,从广东数字印刷业的发展脉络中即可窥见一斑。

  如今,距离2009年第一次走访广东已过8年,在这8年间,全国数字印刷市场环境已发生巨大变化,供需不平衡导致企业的优胜劣汰也已成为行业常态。那么在新常态下,广东数字印刷业目前处于怎样的发展状态?在当下市场环境中,广东数字印刷业又有着怎样的鲜明的特色和模式?2016年5月,《数字印刷》记者再次出发,深入广东数字印刷业一线,零距离接触广东地区具有代表性的广州、深圳、佛山、中山4个城市中的20余家数字印刷企业及传统印刷企业,在他们的描述中还原出广东数字印刷业的发展之势。

推荐专题

2017中国国际软包装技术高峰论坛

2017中国国际软包装技术高峰论坛以“绿色创...[详细]

2017电商瓦楞包装高峰论坛

本论坛旨在为瓦楞包装产业链上下游搭建技术...[详细]

数字印后冲破传统落篱

在这个不连续性的变化时期,只有把握机会,...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏