当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

如何从印刷重镇脱颖而出?—访新天下广告数码印刷有限公司总经理张磊

时间:2016-11-21 15:21:03来源:科印网作者:刘泽辉

  廊坊市位于京津冀城市群的地理中心,所辖10个县(市、区)全部与京津接壤,素有“京津走廊、黄金地带”之称。近年来,由于环境保护法愈发严苛,北京市内传统印厂停机限产的情况屡见不鲜,再加之北京房租和人工成本扶摇直上,许多企业选择外迁,廊坊的传统印刷企业的数量随之与日俱增。然而,相较于传统印刷的名声在外,廊坊的数字印刷产业似乎鲜为人知。本期《数字印刷》杂志记者带您走进廊坊市新天下广告数码印刷有限公司(以下简称“新天下”),探求其快速发展的奥秘。

  新天下广告数码印刷有限公司总经理张磊

  廊坊当地 标杆型企业

  初见新天下总经理张磊,他身穿深蓝色衬衫,头发打理得干净利落,看上去神采奕奕。在采访交谈过程中,他又展现出非常幽默风趣的一面。张磊是印刷圈的老人,早在1999年就进入了印刷行业,从业17年里不仅经历了传统印刷的鼎盛时期,也见证了数字印刷从萌芽到开枝散叶的成长过程。“2004年廊坊数字印刷苗头初露,当时我就很看好数字印刷技术,2007年我们就顺势进入了数字印刷市场,创办了新天下,到现在已经是第10个年头了。”张磊回忆道。新天下在成立之初率先引进了当地首台高端数字印刷设备—富士施乐DC5000AP,随后又陆续引进了佳能奥西、HP Indigo等高端数字印刷设备。新天下无论是在设备采购,还是对市场风向的把控一直走在同行前面,是当地数字印刷市场的领头羊。目前新天下在廊坊共有4家店,3家门店都位于市区的核心路段,设备以碳粉机和HP Indigo为主;1家生产中心位于传统印厂内,HP Indigo 10000在此装机,初步形成了3个卫星式门店+数字印刷工厂的生产格局。“在廊坊,很多数字印刷企业都是看我们买什么设备,就会跟风购买。可以说从设备到生产再到后期,我们的流程体系已经成为廊坊地区的标杆。”张磊自豪地说道。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐