当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

2016“数字印刷在中国”数字印刷机装机量调查报告

时间:2016-12-01 13:45:27来源:科印网作者:《数字印刷》编辑部

  为及时追踪中国数字印刷市场的发展现状,中国印刷技术协会数字印刷分会和《数字印刷》杂志编辑部联合开展的“数字印刷在中国”装机量与用户调查,自2004年首次调查至今已走过12个年头,这些数据记录着中国数字印刷行业的起步、升级和转型,记录了中国数字印刷市场的繁荣、发展与突破。2016年9月,我们为行业带来第13次大规模调研结果。

  自2008年的第5次“数字印刷在中国”调查,本刊将调查范围锁定在生产型彩色数字印刷设备上。本次是第9次针对全国生产型数字印刷设备装机量的调查。随着数字印刷技术的进步,数字印刷技术供应商不断推陈出新,本刊调研的数字印刷设备款型也在不断扩大。数字印刷行业属于消费类服务加工行业,该市场的发展与经济大环境、相关行业的发展、国家相关的政策导向存在一定关联。中国数字印刷设备装机量的逐年变化,也反映了其从刚刚起步到迅猛增长,再到稳定增长的过程。在“新常态”的经济环境以及国家“供给侧”改革的政策倡导下,数字印刷市场正呈现出资源合理配置、对内精细化管理、对外寻求合作、生产注重环保、服务追求创新的趋势。

  今年6月,drupa 2016在德国杜塞尔多夫盛大举行,数字印刷馆的参展与观展情况均十分火爆,大多数传统印刷设备厂商也纷纷试水数字印刷技术,推动新设备和新技术的研发与应用,尤其是大幅面高速喷墨印刷设备的性能剑指传统印刷机,在全球印刷行业内引起广泛关注。众所周知,技术引领市场,我们不仅期待新技术带来的新变化,还要回归当下,静电碳粉型数字印刷设备仍然是数字印刷市场主力军,这一情况可以从本年度的生产型彩色数字印刷机装机报告中得以体现,同时,我们也能从报告中感受到数字印刷市场的发展轨迹。

  样本说明

  本年度的“数字印刷在中国”装机量调查范围较上一年度略有扩大,在向数字印刷设备供应商征集数据的同时,《数字印刷》编辑部还面向整个行业开展了监测、追踪、面访等调查活动,以使本次调查结果能更真实地反映行业现状。


推荐专题

标签业数字化趋势

在德鲁巴2008之前,业界对标签数字印刷的应...[详细]

2016数字印刷在中国

时光荏苒,伴随着数字印刷技术在中国市场的...[详细]

中国印刷电商年会报名中

2017中国印刷业互联网创新节暨第五届中国印...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏