当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

小而美 专而精——访宁波诗高不干胶标识有限公司总经理林兴街

时间:2017-01-03 15:22:54来源:科印网作者:刘泽辉

  她专注家电配套标签印刷服务十余年,她是宁波首个通过UL认证(UL是美国保险商试验所的简称)的标签印刷企业;她是宁波首台爱普生SurePress L-4033AW的使用者,又是中国首台爱普生SurePress L-6034VW数字喷墨标签印刷机的“尝鲜者”……这就是本期《数字印刷》面对面的主人公—宁波诗高不干胶标识有限公司(以下简称“宁波诗高”)总经理林兴街。

宁波诗高不干胶标识有限公司总经理林兴街

  耳濡目染 勤于学习

  林兴街出生于印刷重镇—温州市苍南县。他从小对印刷耳濡目染,在其读书期间,便利用寒暑假时间,在周边的传统印刷厂打零工,久而久之,对印刷的各项流程工艺都了然于胸。生于印刷之县,成长于印刷之中,冥冥之中林兴街跟印刷结下了不解之缘,兜兜转转一直在印刷圈里打拼。经过多年的积淀,2002年林兴街在宁波创办了宁波诗高传统标签印刷企业,开启了标签印刷探索之路。

  林兴街介绍道,宁波是首批沿海开放城市,拥有绝对的地域优势,其进出口贸易颇为发达,以家电制造和服装纺织为主。林兴街看准了标签印刷的潜在市场(当时主要以条形码打印为主),也正因此,宁波诗高率先引进了当地首台条码打印机,与其合作企业共同开拓条码打印机多元化的应用。宁波诗高不仅能够提供条码打印服务,同时还能为企业打印小批量铭牌、电器原理图……帮助家电生产企业解决仓储控制的难题。宁波诗高见证了当地家电行业的发展,其企业规模也从最初的200平方米、四五名员工发展到当下的3000多平米、30余名员工,拥有专业的管理团队以及产品研发团队。

  不是客户挑我们,而是我们挑客户

  “不是客户挑我们,而是我们挑客户”,如果在80年代的印刷圈听到这句话,并不让人感到意外;但目前印刷产业正面临产能过剩,传统印刷厂倒闭关门消息也不绝于耳,在价格战愈打愈烈的情况下,宁波诗高还能做到挑选客户,实在令人称奇道绝。那么宁波诗高究竟是如何做到拥有挑选客户的能力呢?林兴街说道:“印刷产品质量要过硬,这里的产品不仅仅是印刷品,更多的是为客户提供全方位的解决方案,切实地帮助客户解决问题。”

  宁波诗高在挑选合作客户方面已经形成了一套完整的流程。首先,销售会通过电话沟通、上网查阅客户公司资质等方式对企业做出初步判断,如果是不讲产品质量,一味追求低价的客户定然不会合作。当客户通过宁波诗高的初期审查后,销售人员还会更全面地了解客户企业,只有与宁波诗高生产服务理念相匹配的企业,才能成为他的合作对象。也正因为多年来宁波诗高在挑选合作客户方面一直坚守着宁缺毋滥的原则,才积累了诸多优质且又忠诚的客户,如中国空调行业的领导品牌奥克斯空调,以及国内聚酯行业巨头烟台万华……


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐