当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

西安理工大学印刷包装与数字媒体学院全印展期间开展校企合作签约活动

时间:2017-01-19 15:46:27来源:科印网

  10月18日~22日,以“发现印刷未来”为主题的第六届中国国际全印展在上海新国际博览中心举行。西安理工大学印刷包装与数字媒体学院积极组织相关专业教师赴沪观展学习,参加相关行业协会活动和主题研讨会。借展会契机,印刷包装与数字媒体学院与4家已经具备合作基础的参展企业开展校企合作签约活动。东莞市源铁印刷机械有限公司是国内领先的标签印刷设备制造商,2015年东莞源铁签约成为印刷包装与数字媒体学院实习就业基地,此次经过双方认真研讨,将本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,进一步开展产学研校企合作,共建产学研联合创新基地。

  深圳市精密达机械有限公司是中国著名的专业研发、生产、销售印后设备的国家高新技术企业,印刷包装与数字媒体学院与深圳市精密达机械有限公司于2016年起开展印刷卓越工程师联合培养合作,精密达成为印刷包装与字媒体学院印刷卓越工程师企业培养基地。

  盐城东科机械科技有限公司是隶属香港盛鼎集团的覆膜设备制造企业,2016年起印刷包装与数字媒体学院与盐城东科开展学生实习、就业合作,效果良好,此次双方协商并达成一致,盐城东科成为印刷包装与数字媒体学院实习就业基地。

  此外,印刷包装与数字媒体学院还将与校友企业——上海帛腾信息科技有限公司开展包括人才培养、技术服务等合作。

  10月19日,西安理工大学印刷包装与数字媒体学院曹从军教授代表学院分别在东莞市源铁印刷机械有限公司、深圳市精密达机械有限公司、盐城东科机械科技有限公司、上海帛腾信息科技有限公司这4家企业的全印展展台签订了相关合作协议,并向上述企业依次授牌,印刷包装与数字媒体学院纪尚革副书记、郑元林副院长及相关专业教师代表、校友代表出席了本次校企合作签约活动。

  作为西安理工大学特色学院和印刷包装行业知名院校,印刷包装与数字媒体学院长期以来紧密联系行业,充分利用高等学校在人才资源、科学研究和生产实践的优势,积极开展各种形式的校企合作,推进人才培养模式改革,提升自身的教学科研水平。

  此次印刷包装与数字媒体学院采取在行业展会现场签订校企合作协议的形式,扩大了学院影响力和知名度,得到行业广泛认同,取得了良好效果;同时也有力宣传了合作企业,支持企业的发展,真正实现合作共赢。

  西安理工大学印刷包装与数字媒体学院丨中国印协数字印刷分会理事单位


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐