当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

融合 思变 突破 聚焦数字印刷行业盛典

时间:2017-02-08 14:00:46来源:科印网

  今年4月,以“创印・点亮精彩未来”为主题的2016“富士施乐・科印杯”数字印刷作品大奖赛正式启动,作为同期的重磅活动—“数字印刷在中国”技术高峰论坛也随即进入策划筹备阶段。高峰论坛经过半年的精心筹划和准备,终于10月19日(第六届中国国际全印展同期)在上海永达大厦隆重举行,为广大数字印刷业界同仁呈现了一场饕餮盛宴,近400位业内同行齐聚一堂,共谋数字印刷发展之势。

  10月19日全天活动由两部分组成,白天高峰论坛精彩上演,思维观点不断碰撞;晚上2016“富士施乐・科印杯”数字印刷作品大奖赛颁奖典礼盛大举行,获奖企业齐聚一堂,共享荣耀之夜!

  创印・点亮精彩未来

  “科印杯”数字印刷作品大奖赛(以下简称“大奖赛”)由中国印刷科学技术研究院、中国印刷技术协会数字印刷分会主办,科印传媒数字印刷事业部承办。如今大奖赛已经走过了11个年头,每届大奖赛的参赛作品都集结了当下中国数字印刷最前沿的创新思维和最精湛的技术,它见证着中国数字印刷市场的成长,更体现着中国数字印刷行业的发展水平,已经成为中国数字印刷行业内最具权威性和专业性的赛事,“数字印艺作品奖”和“优秀企业奖”两大奖项的评选也已经成为广大数字印刷企业竞相追逐的目标。

  2016年第八届大奖赛分别对“科印杯”优秀作品、优秀企业以及“富士施乐杯”优秀作品进行了评选。其中“科印杯”优秀作品、优秀企业的评审团由理论知识扎实、从业经验丰富的8位行业专家组成,他们分别是北京科印传媒文化股份有限公司总经理常晓霞、中国印刷科学技术研究院总工程师欧阳芸、上海数字印刷协会秘书长潘晓东、北京圣彩虹制版有限公司技术总监沈志伟、杭州电子科技大学数字媒体与艺术设计学院院长王强、北京印刷学院教授金杨、香港数码印刷协会会长何亮同、北京知识产权出版社顾问董铁鹰。在评选“富士施乐杯”优秀作品过程中,大奖赛组委会特邀富士施乐生产系统产品市场部总监雅田卓也、色彩中心经理叶祥、色彩中心设计师朱芸青参与其中,共同进行了客观、公平、公正的评选。

  本届大奖赛组委会共接收来自内地、香港地区173家参赛企业选送的486件作品,其中有效作品454件。8位行业专家分为两组,分别对高档图册类、照片书类、票据包装类、大幅面喷绘产品类、艺术品仿真复制品类、年历贺卡类、组合产品类、创新类、出版物及样书类进行评审。评委经过一天紧锣密鼓的评审,共评出奖项118个。

  此次大奖赛参赛作品制作之精良获得了评委们的广泛好评,作品在印刷质量、装帧工艺、承印材料的选择和新兴技术的融合应用方面都实现了质的突破,无不代表着数字印刷未来的发展方向。

  高峰论坛 群贤毕至

  10月19日,2016“数字印刷在中国”技术高峰论坛在上海永达大厦隆重举办。该活动由中国印刷科学技术研究院、中国印刷技术协会数字印刷分会主办,科印传媒数字印刷事业部承办,上海数字印刷行业分会、香港数码印刷协会、珠海市印刷协会协办。此次活动吸引了行业协会领导、数字印刷行业精英、全球顶尖级数字印刷解决方案供应商及广大数字印刷从业者近400人的积极参与,共话数字印刷产业发展现状、共探数字印刷未来发展之道。高峰论坛以“融合 思变 突破—创造数字印刷新契机”为主题,紧扣印刷市场发展现状。融合:数字印刷技术正在加快与各行各业的融合发展,拓展更宽广的应用空间;思变:在新常态经济下,数字印刷企业需要认真思考如何思变前行;突破:“互联网+”经济模式的兴起,数字印刷行业也面临着极大的挑战,不断突破传统经营模式、突破传统思想的束缚才是企业永葆青春的法宝。

  本届论坛由中国印刷技术协会数字印刷分会秘书长、科印传媒数字印刷事业部总经理郭春涛主持。国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长王岩镔等领导出席了本次论坛。论坛伊始,中国印刷技术协会常务副理事长梁成林、中国印刷科学技术研究院副院长赵鹏飞代表主办方先后发表了精彩的致辞,他们都表示高峰论坛作为业内最具影响力的行业盛典,能够帮助广大从业者开拓思路、开发创新应用,并指出目前中国数字印刷发展态势日渐明晰,未来市场的繁荣还需各方共同努力。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐