当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

探访云南金伦 思考二三

时间:2017-03-16 16:56:58来源:科印网作者:孙振

  因工作机缘,笔者有幸在11月份去到云南金伦云印实业股份有限公司(以下简称“云南金伦”)新建成投产的传统印刷工厂参观学习,虽然笔者一直从事小胶印特色名片的研发和经营,但对综合型印厂也颇为关注。通过实地参观工厂以及聆听云南金伦云印总经理颜宇辉的详细介绍,笔者在惊讶和感慨之余,产生了更多的思考。

  思考一:产品线定位

  云南金伦在对中国西南地区印刷市场需求充分调研的前提下,以产品为导向,以实现纸媒印刷品全覆盖为目标,力争在滇、黔、桂印刷市场,诸如高档精装书籍、样本画册、卡纸品类、书型盒、包装盒、纸水杯、台历、开窗封,甚至包括定量在28g/m2左右纸张的票据类(含打码)产品……最大程度地满足西南地区市场需求,以期逐步实现通过互联网服务全国客户。

  思考二:设备添置原则

  云南金伦的设备投资原则首先是根据市场的产品需求,考虑设备的性价比和利用率,最大限度地实现“一机多能、技术工人一专多能”,提高设备和人员的利用率;其次要重视数字印刷设备与传统印刷设备有机结合,通过印前文件处理中心,实现快速交叉和输出印版,以期让不同设备发挥最大的产能,不浪费产能。云南金伦买下4层独栋标准厂房,面积达9000多平方米,设备按成品出货最便捷的模式排列安装。厂房内设备排列合理,印刷产能与质量并重,形成了有机的整体。

  思考三:营销人员的激励法则

  关于营销之道,颜宇辉讲道,我们采用最朴素的销售之道——“教育员工如何把产品销售出去”。看似简短的经营管理之道,其实包含了很多内容和技巧。首先,员工能成功地把产品销售出去是建立在产品质量过硬的基础上,如若产品没有质量保证,再有本事的员工也很难把产品推销出去。其次,要对员工进行业务培训,令其熟知印刷品的工艺、流程等印刷产品的综合常识,在配以专业营销话术的培训等,提高员工的业务水平。再次,制定合理的销售人员业绩考核标准,制定相应的奖罚措施,最大程度地调动员工工作积极性。

  一家大型的、综合的印刷企业,不仅需要一支善于把握市场动向,有产品研发能力及精于管理的团队,还需制定一整套操作性强、员工愿意执行的管理激励措施。最后,预祝金伦印刷能在印刷行业的资源整合中,脱颖而出、独占鳌头。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐