当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

一个正在成长的数字印企人才管理之路

时间:2017-06-05 16:41:23来源:科印网

  北京博印通数码印刷技术有限公司是一家朝气蓬勃,正在发展的数字印企,总部设在唐山,在北京有一家分店,员工共20余人。

  关于招聘,他这么说

  “公司发展的阶段,对技术人员的需求很迫切”博印通总经理孙海波如是说。企业所处的发展阶段决定了对应聘者能力的需求。目前博印通更偏向于招聘有一定经验的员工,虽然用工成本高,但他们有技术和经验,能够独立完成工作。博印通也曾尝试过招聘应届毕业生,自己培养,虽然用人成本较低,但是不稳定。“应届毕业生虽然从个人素质和适应能力来说较强,但就北京地区而言,很多大学生都是外地的,生活压力大,没有归属感,这都是他们较为浮躁的原因,如果不能安定下来,离职率会很高,这样既伤感情,又浪费时间和精力。”孙海波如是说。

  关于店长和留人,他这么做

  众所周知,数字印企店长扮演着很重要的角色,负责整个店面的运用和管理。博印通每家店的店长都是自己培养起来的,唐山总店店长已经在博印通工作了10余年,可以说见证了博印通的成长和发展,副店长也有5~6年的工作时间了。“在店长人选上,我们从不聘请空降兵,空降兵能否快速融入企业、认同企业文化,是否跟我们一条心,我们并无太大把握。我们的店长大多是从老员工中选拔培养。”孙海波如是说。博印通的店长选择机制一方面能够保证企业内部的安定团结,同时也能让员工看清未来的职业发展,有奋斗的方向和动力。

  “现在是一个合作共赢的时代,股权激励制度是企业不断发展的动力”,但并不是所有人都有入股的资格。在博印通,主管及以上的员工才会有资格入股分红,“能够入股的人必须经过考察,是值得信任的人。”通过股权激励政策,让有能力、忠心的员与企业成为共同体,使他们以股东的身份参与企业决策、分享利润、承担风险,从而勤勉尽责地与公司一起长期发展服务。这种股权激励政策既能有效地留住核心员工,又能激发员工动力。

  关于学习和参加培训,他这么想

  企业的发展和进步离不开学习。据孙海波透露,去年一年他和店长参加了很多培训班,如鸿印管理的超级店长培训和天津好彩开办的店长培训班,2017年还有参加店长培训班的意愿。正处于成长期的博印通 “通过落地培训班的培训,先培养一批公司主力,再以老带新的形式,为公司培养更多人才,促进企业发展。”孙海波解释道。

  学习固然重要,切记邯郸学步、照猫画虎。博印通的店长在参加完培训后,会跟员工一起讨论分享,哪些内容适合在企业中执行,哪些东西应用起来会水土不服。通过上传下达、因地制宜的方式落地先进的管理模式,能够保证经理、店长、主管、员工的观念统一,执行起来不会让员工感到反感和不适。“在执行新政策时,可能会有个别员工会有抵触情绪或者怨言,但不能因为个例而改变公司发展方向。”


推荐专题

2017国际喷印创新应用节

由科印传媒主办,《喷绘与设计》承办2017年...[详细]

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏