当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

2年,员工离职率是0%,这家企业是如何做到的?

时间:2017-06-05 16:43:37来源:科印网

  廊坊新天下数码印刷有限公司(以下简称“新天下”)是华北地区首台装机HP Indigo 10000的数字印企,目前在职员工有60余人,90后是公司主力军。据新天下张磊总经理介绍,两年来公司从未有人辞职。新天下是如何做到0%的员工流失率?

  放权和信任

  张磊说:“其实我们留住员工的方法很简单,就是让员工快乐工作,愉快生活,收入可观就可以了,当然我们公司员工工资在廊坊当地应该是靠前的。”怎样才能让员工在工作中能够感受到快乐?新天下的秘诀是:分工明确,并且对员工充分信任,主管能解决的问题,就不必麻烦店长,店长能解决的就不麻烦总经理。举个例子,如果说某个分店需要招人,店长先将招人计划,包括岗位、要求报给总经理,审批完成后,店长可以直接按照需求进行招聘、面试,其他人不会干预。“我要做的就是充分放权,充分信任,不要过多干涉,让店长得到尊重,店长既是管理层,又是执行层,他们角色非常重要。” 店长还有开除员工的权利,如果有员工触碰了企业红线:财务问题、徇私舞弊、得罪客户等原则性问题,店长有权利直接把人开除。

  有发展前景的工作才是员工想要的

  在张磊看来,福利待遇是留住人的“兴奋剂”,不可或缺,但真正能留住人的是让员工看到未来的发展前景,有所期盼。新天下有一套完整的晋升体系,通过逐级考核,对员工进行评优定级,被评上优秀的员工会作为储备干部。一个普通基层员工可以通过自己的努力,一步步走向主管岗位,再由主管成为店长。每个员工都能看到未来的发展方向。

  有制度也要有人情味

  “公司的制度只会越来越严谨,但执行起来也要有一定的度。”张磊如是说。企业要有条条框框,但是还要人性化管理,不能太死板。新天下的主力军是90后,他们思想活跃、有个性,只要在工作全力以赴,只要员工不触碰企业红线,影响企业运营的前提条件下,类似请假、迟到这种事情上,在制度之下,可以酌情处理。新天下的每个分店,在每周六、每个店都会有特餐,员工聚在一起吃饭、聊天;员工过生日会有生日蛋糕,员工结婚公司会给新人发红包,每年春节后开工会发开门红包……一系列人情味的福利,把员工的心紧紧凝聚在一起。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐