当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

新身份 创未来 世纪开元的印刷电商之路

时间:2017-06-29 16:05:10来源:科印网

  世纪开元成立于2001年,以照片冲印起家,2003年斥巨资购买了国际领先水平的富士激光数字冲印设备,同时推出了数字照片网上冲印服务,进军互联网冲印领域,是国内最早开通网上冲印服务的企业。在不断发展过程中,世纪开元引进了国外先进的经营模式和理念,2013年10月世纪开元升级成为国内最大的集设计、购买、出售为一体的创意礼品个性化定制平台。2016年,世纪开元向印刷包装行业转型,立志成为小微企业营销物料一站式服务提供商。

  进入印刷电商领域的初衷

  世纪开元作为国内线上影像冲印行业的龙头企业,统领冲印领域江湖。很多人会有这样的疑问:世纪开元为何要跳出舒适区,选择进入自己完全不熟悉的印刷领域?“一个企业要想成功,必须顺势而为,很多时候我们都是被用户推动前行。总有用户咨询客服,‘你们还能印点企业需要的东西吗?’”我们当然可以。就这样,世纪开元进入了商业和包装印刷领域!

  世纪开元董事长郭志强曾说过:“我们希望能为小微企业提供在线商务印刷一站式解决方案,除了一张照片起印、一本照片书起订外,还可以提供一个包装纸箱、一个手提袋乃至一本企业画册、一百张宣传单页起的设计、印刷、物流服务,彻底解决小微企业单次印刷金额少、流通环节多、交易成本高的行业痛点”。

  一年来,关于印刷电商成绩如何

  世纪开元正式进军印刷包装行业不过一年时间,发展速度和成绩几乎超出了所有人的预期。回顾2016,世纪开元全年服务了50万小微企业,500万个人用户,每天有超过20万个用户的访问量,日均冲印照片超过百万余张,每天约4万多件快递发往全国各地,2016年双十一当天再次稳稳拿下“天猫个性定制类目全国冠军”。

  外部合作。2016年世纪开元与联想合作,与美图、IN谈合作。2016年年底,阿里巴巴8位高管在考察完世纪开元后,为我们的模式所震撼,称赞到“这才是真正的C2B或C2F企业”。2017年,阿里巴巴将全力扶持世纪开元作为C2B模式的标杆企业,在流量、渠道乃至品牌等各方面给予世纪开元全方位支持,而世纪开元也将与阿里巴巴深度合作,将个性定制市场的蛋糕做大做强!

  除了对外合作,世纪开元内部也发生了很多变化,做了很多调整,资源整合、厂房扩建、引入人才,引进更先进设备等,世纪开元几乎每年都保持100%以上的增长速度。2017年世纪开元的目标是,总收入要达到6亿元,实现良性健康的快速成长。

  精良“部队”为企业保驾护航

  营销团队。世纪开元能有今天不俗的成绩,离不开一只精兵强将的团队。营销团队有着占领街角、占领各大电商平台流量入口,获取流量和订单的强大能力。


推荐专题

2017国际喷印创新应用节

由科印传媒主办,《喷绘与设计》承办2017年...[详细]

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏