当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

快印店改造的大方向

时间:2017-06-29 16:24:44来源:科印网作者:吕理哲

  国内印刷电商数目越来越多,印刷同行的生意受电商影响的比例似乎一点也不明显,最近市场上倒有传言,关于“世纪开元”的兴起冲击了淘宝接单印刷画册的网店,背后的原因值得我们思考。

  我们想象这个现象背后的原因,或许可以推理出:

  1.一般电商知名度不足

  世纪开元在开始印刷电商生意以前,是一家有规模的相片冲洗服务企业,听说累积的客户超过500万个,一旦有了印刷电商平台,只要通知原来的客户,就有500万个潜在客户在网络上能找世纪开元。

  其他印刷电商原本没有这样的客户资源,也没有源源不断的营销预算,知道这个印刷电商的最终客户实在太有限,大部分只能利用淘宝引流,很难创造有效的网络订单。

  2.网络上的印刷订单集中在淘宝

  一般印刷企业不觉得印刷电商会影响自己的生意,倒是淘宝印刷店感受到了世纪开元的冲击。足见,会在网络上下单买印刷品的族群集中于淘宝的大洋伞下,网络浩瀚订单再多,淘宝以外的印刷订单碎片化太厉害恐怕也不好淘。

  数字快印店服务印刷订单的最后一里路,是印刷产业结构上最接近客户的环节,互联网似乎还没有影响到这个环节,但是许多快印连锁店早已开始规划自己的互联网蓝图,有的已经一步一步改造了自己的管理系统或是经营模式,准备迎接即将到来的互联网时代。

  大家都知道非改变不可,问题是如何改变?

  各家企业有不同的资源,不一样的市场竞争环境,很难找出一套万能的好办法。合理的改变势必要考虑到大环境的变化,产业趋势本来就是同行因应大环境的变化,自然而然形成的。我们都知道趋势是经营企业不可忤逆的大原则,既然如此,我们得先理一理大环境是如何变化的。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐