当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

北京印刷学院新增信息安全(数字版权保护)、 物联网工程两个本科专业

时间:2017-07-06 16:21:42来源:科印网

  近日,教育部发布了《教育部关于公布2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高[2017]2号),北京印刷学院申报的信息安全(数字版权保护)、物联网工程2个专业获教育部正式审批和备案。至此,该校本科专业总数达到了30个,涵盖了工学、文学、管理学、艺术学等4大学科门类,14个专业类。

  信息安全(数字版权保护)是多学科融合交叉的专业。数字版权保护是国家网络安全的重要组成部分,数字版权保护技术成为网络信息安全技术中的重要内容。北京印刷学院是服务新闻出版全产业链的传媒类大学,学校在印刷与包装、出版与传播、设计与艺术等领域积累了鲜明的特色与优势,特增设信息安全(数字版权保护)专业,专注于新闻出版行业急需的数字版权保护人才培养。

  物联网是继计算机、互联网和移动通信之后的又一次信息产业的革命性产物。物联网被正式列为国家重点发展的战略性新兴产业之一,具有产业链长、涉及多个产业群的特点,其应用范围几乎覆盖了各行各业。物联网工程专业旨在培养能够系统地掌握物联网的相关理论、方法和技能,具备通信技术、网络技术、传感技术等信息领域宽广的专业知识的高级工程技术人才。

  北京印刷学院丨中国印协数字印刷分会副理事长单位


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐