当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

永先:“坚守”中的发展

时间:2017-07-28 16:15:06来源:科印网作者:刘泽辉

  在1996年之前,他只是一名喜欢书画和篆刻、在野外从事地球化学找矿的地质工程师,对数字印刷并不所知。1996年,他从朋友手中接手一个小小的打字复印店,8平方米、一台打印机、一台复印机,自此开启了数字印刷领域的探索。他就是本期《数字印刷》杂志面对面栏目的主人公—杨永先,而这个只有8平方米的打字复印店就是现在已经有3家门店的四川永先数码印刷有限公司的前身(以下简称“永先”)。

  图1 四川永先数码印刷有限公司总经理杨永先

  在掌舵人杨永先手中,经过20多年的用心经营和发展,从仅有两台设备的打字复印店成长为一家综合的数字印刷企业,高端数字印刷设备一应俱全,激光模切、烫金、锁线、高档装帧等印后设备堪比大型传统印刷厂,业务覆盖工程图文、按需短版印刷、个性化印刷数字打印、可变数据印刷以及专业书籍装帧制作,是四川省首家获得数字印刷出版经营许可证的数字印刷公司。本期面对面,带您一起探寻永先稳健发展的奥秘。

  六词箴言 体现企业核心竞争力

  质量为本、创新发展、追求极致、持续改进、心系客户、快速响应简单朴实的6个词道出了永先服务客户的核心价值观。“企业立足的根本是质量,经营企业就如同盖楼,地基一定要夯实,否则无法进行上层建筑,企业提升效率、优化服务就更无从谈起,追求极致是以保证质量为前提。面对当下瞬息万变的市场环境,持续创新和改进是企业发展的动力。自身条件过硬,对客户的服务自然也不能落下,想客户之所想,急客户之所急,客户满意了,我们的市场价值才能得到体现,企业才会有发展后劲,这是一个良性循环的过程,这也是对‘心系客户、快速响应’的解释。”这是杨永先对这6个词语的理解,相互融汇贯通,缺一不可。

  用工匠精神打造完美产品

  采访过程中,杨永先向记者举了这样一个例子,2016年4月29日杨永先接到成都大学设计系某位老师的电话:4天时间做100套包含光盘盒、画册和外包装的产品。客户已经咨询了当地很多传统印厂和快印店,没有人敢接这个烫手山芋,但是当客户打电话到永先,杨永先毫不犹豫地说“我们可以。”但是直到30日,杨永先才见到客户,看到产品设计搞,由于初稿并不完善,经过双方沟通修改,晚上才定稿。“100套很难实现,我现在只能承诺20套”最终确定制作20套。

  “客户对传统印刷有一定认知,但不了解数字印刷特性,产品的整体设计比较完整精美,但表现手法相对传统”杨永先根据对产品设计的理解,以及对数字印刷技术和设备性能的熟知,杨永先主动向客户提出修改方案:把原来的红纸印黑字、烫银的设计改成红底印白墨、透明墨的设计,细节的变动,使得产品更有创意,同时还避免了烫银给人华噪的感觉。光盘压底纸原稿设计是铜版纸覆光膜,表现手法过于简单,杨永先建议用光盘盒封面相同的特种纸印白墨作为压底纸,中间印白墨,光盘盒内外形成了和谐的整体。但这一系列的改动客户并不知情,“在跟客户沟通修改细节时,客户说到‘杨总我相信您的专业,水平’”。听到客户这么说,杨永先更加坚定了自己的修改方案。

  理光 PRO C7100X


推荐专题

2017国际喷印创新应用节

由科印传媒主办,《喷绘与设计》承办2017年...[详细]

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏