当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

2017《数字印刷》中国行正式启航

时间:2017-12-06 11:24:20来源:科印网

  5月25日,杭州站活动当日,杭州华辰银座酒店汇集了80余家江浙地区优秀的数字印企代表,除杭州恒晟、苏州美图、杭州真彩、水平图文等当地知名数字印企外,还吸引到了绍兴虎彩、浙江印刷集团、当纳利等卓越的传统印企,共商数字印刷产业未来。

  会议伊始,上海数字印刷行业协会秘书长潘晓东以“数字印刷的发展需要有更多具有创新精神的企业”为题率先发言。潘晓东在演讲中剖析了中国数字印刷发展中现存的问题;分析了数字印刷市场比重扩张在中国还需要相当时日的原因;提出中国数字印刷想要快速发展应该遵循“绿色化、数字化、智能化、融合化”的准则。潘晓东表示:“数字印刷的应用起源于门店类企业,但门店类企业难以担起行业领军的重任。”并为听众推介了5家不甘平庸、敢于创新的数字印企——天意有福在对接网络、组织大批量个性化印刷生产、发展混合印刷上的创新;佛山富丽图在帮助员工成长,让员工成为投资人、共享企业成功的创新;深圳悟空印刷在使用惠普设备,推新应用上的创新;广州德默在制造数字印刷设备上坚持耕耘不断进步带给我们的启示;雅昌集团从传统印企走向数字化道路上的创新。

  紧接着,理光(中国)投资有限公司生产型打印事业部战略及市场中心高级产品经理朱震东以“理光数字印刷 迎变革 赢未来”为题,从应用的角度为大家深入剖析数字印刷行业趋势。朱震东表示:“短版印刷、即需即印、客制化、个性化无疑是未来的趋势,新趋势驱动新需求,未来胶印和数字印刷的混合应用将为数字印企带来更多盈利能力,数字标签、个性化按需印刷、数字包装也将是未来的热点商机。理光也将不断地强化自身商品线,帮助客户扩大数字印刷业务。”

  随后,唯视丽视觉数码技术(上海)有限公司运营总监蔡任燕介绍了其视觉码的优势——可助力数字化营销解决方案,能帮助在线品牌提升会员忠诚度,利用大数据可视化平台及时掌握市场动向,整合第三方数据洞察陌生且难以触及的线下消费人群。蔡任燕还分享了唯视丽为可口可乐集团在美国启动的校园营销活动“iCoke”提供个性化包装及视觉码方案;为统一集团“小茗同学”“饮养四季”“海之言”等饮品打造的二维码互动应用。

  接下来,浙江恒晟图文制作有限公司董事长朱晓明带来了题为“顺势而变 大有可为”的精彩演讲,朱晓明详细地分享了恒晟图文面对环境变化的应对之策:①技术进步要讲分工,选择比努力更重要;②关注员工的追求,无论是蓝领、白领,还是金领,要通过拓展发展空间等手段让员工快乐起来;③分工不仅是单纯的分工,更囊括了合作的成分,包括系统合作、生产合作、产品合作、区域合作等。此外,在本次分享中,朱晓明还提出未来要以合伙、合资的方式,共创10000家数字印刷门店,以顺应这个开放、共享的新时代。

  一连串精彩的分享后,中国惠普有限公司Indigo & PWP华东区商业销售经理张弘为我们带来了题为“全新创意永无止境”的精彩演讲,并用丰富的案例为大家诠释创新的定义,如惠普所打造的全球首个动图标签等。除此之外,惠普在高附加值限量版和珍藏版的产品方面也作出了更多的探索,如La Catrina所打造的墨西哥纪念日饮品包装,在本土化创意设计后,让整个包装焕然一新,赚足了消费者的眼球。

  最后,苏州美图文化传播公司总经理郑国栋以“新版快印店生存指南”为题,从消费者的立场思考未来快印店的生存价值,他提出商战的核心是占领用户的心智,争夺对人性的理解和人文的关怀,此外,郑国栋也表示:“企业的内容与文化有关,使用的场景与美学有关,现有的产品与创新有关。”并用真实的案例分享诠释了这一定义,如场景应用到极致的南京东南文化老街邮局;极具文艺气息的美图文创;以及在产品创新方面不断突破的北京良图快印。

  此外,活动期间,上海策天电子科技有限公司展示了他们的印后设备,引来了诸多业内朋友围观。

  会议现场还展示了2016第八届“科印杯”数字印刷作品大奖赛部分优秀作品。

  活动最后,与会嘉宾围绕生存及发展这一深刻话题进行了热烈的探讨,也引发了到场的80余位听众的共鸣和深思。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐