当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

巧用OKI白色打印 轻松搞定包装设计

时间:2017-12-06 11:31:19来源:科印网

  在这个看颜值的年代,包装,往往就是产品最好的广告。优秀的包装设计可以增加商品吸引力、刺激消费者的购买欲望。

  而在外包装设计上,背景色的选择范围非常大。这一点和我们日常的办公主要用白色纸张有极大不同,为了保持色彩还原准确,白色通常担当着重要的铺垫、衬托作用。市面上大多数打印机都是面向办公应用,不支持白色打印,他们能够成功地在白色纸张上打印各类明丽的色彩,但是在其他颜色背景上,颜色会产生混淆,造成设计出来的包装样本小样失真。

  针对包装设计行业的这一难题,OKI研发出五色LED打印机OKI C941dn。该产品在传统CMYK的基础上,增加白色,可实现在深色纸张、透明膜及转印材料上的准确打印,让打印输出的色彩更加丰富光鲜, 快速稳定地还原设计样稿中的斑斓色彩。

  白色打印 大幅削减商品样品打印时间

  赤城乳业有限公司是日本一家非常受欢迎的冰激凌公司,以生产各种稀奇古怪口味的冰激凌而著称,新品更迭快。而配合新品,全年要制作的新产品包装设计也达到了160余种。面对数量如此之大的定制化打印任务,C941dn所特有的白色打印功能发挥出巨大的作用,不但大大提高了包装样品打印效率,还促进了设计师在包装设计上不断突破创新。

  在购买C941dn前,企业原先使用的喷墨打印机无法进行白色打印,在打印时需要把白色的部分空出来,用涂改液涂成白色,样本制作非常费时。而C941dn支持白色打印,胶片可以顺畅地打印出来,制作一件样本仅需原来六分之一的时间。这样一来,原先受时间制约而放弃的样品种类,现在也能制作出来了。

  不仅打印速度快,C941dn的打印质量也非常出色,样品上一些非常细致的地方呈现的效果跟真实的商品外包装几乎一模一样。凭借白色打印、高速、高质量的打印功能,产品样品的质量不断提高,销售人员也给予了大力好评,在商品推荐会议上也为产品创造了极好的优势。

  而其支持多种纸张类型的功能,使包装设计的领域也得到了拓宽,更为设计人员完成富有挑战的创新提供了强大的支持。当想来个冒险方案的时候,就可以通过C941dn做出一个高度仿真的立体样本拿在手里进行琢磨,比平面的画面更有真实感,也更方便确认。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐