当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

写给学校的一封信

时间:2018-01-19 14:35:03来源:科印网作者:方玉燕

  尊敬的李主任:

  您好!

  转眼又是一年,今天忍不住提笔给贵校写信,感谢在这三年来,各位老师培养的优秀学生,并重点提请表扬优秀毕业生—王立鹏同学。

  初入职场

  王立鹏是一个腼腆的普通毕业生,笔者清楚地记得他刚进公司时,基本不多话,默默上班,浅浅微笑。

  我们公司对新员工培养采用导师制度,每个学生配一名导师,在培训结束后,如果学员表现优异可以提前转正,导师也会获得800元奖金。这种竞争非常有意思,导师们会暗自竞争,下功夫指导学生学习各种技能。他们那一届培训结束,在公开比赛中,王立鹏遗憾落榜了。虽然我们认同他的努力,他的导师也特意给管理层写了信,描述了他的成长和学习状况,但事实就是事实,别的同学比他学得好,这一次的机会就失去了。

  再看王立鹏,他依然是淡淡地微笑,不争、不恼、不卑、不弃。如同在一片寂静的海洋上,日子在每天过,订单在每天做,波澜不惊。

  他的成长

  但我们在每次开会时,会经常听到一个名字:王立鹏。

  这是怎们回事呢?

  全勤奖—连续一年考勤、无休、无迟到;

  勇于担当—夜班缺人,他主动承担,一人当班,全店无忧;

  执行到位—公司执行核价新政策,执行一个月后,很多人都懈怠了,偷懒了。再看王立鹏的订单,每一笔都按照要求执行,不折不扣。

  王立鹏如同沙砾里的金子,经过时间的冲刷,渐渐开始闪光。

  立鹏开始逐渐进入我们视线,公司有意识地把“废品监管”的任务安排给他,也就是每天核实废品数量,这是运营管理中非常重要的一个环节。3个月后,果然,他的表现在我们的预想之中,做的报告井井有条,不仅一直在坚持,而且还条理清晰。

  不仅是工作,在娱乐上,他也显示出非凡的才能。

  去年底,公司年会有一个预设的视频节目,由安徽新闻出版技术学院的同学导演,各部门的“娱乐明星”纷纷出场。当屏幕上出现王立鹏那张略带稚气的笑脸时,我们欢呼了,为这样一个活泼、自信、全新的形象鼓掌。

  前段时间,我们收到一位外地客户的表扬信:客户凌晨1点,在公司制作了一批资料,第二天要报送证监会,王立鹏独自一人完美地完成了全套文件完成。客户有4人在门店呆了一晚上,文件完成后,还与王立鹏合影留念,发给了我。

  我看到客户脸上的笑容,以及手中的成品,那已经不仅仅是一个产品,俨然成了一件艺术品。

  对应届毕业生的寄语

  每次看到孩子的成长,我都忍不住想起学校招聘时他们的样子。都说从踏出校园,到工作的第一家公司,是他们职场的首秀。这场经历会对未来影响很大,感谢这些可爱的学生们,认真又独立,有个性又能识大体,和他们在一起工作,让我觉得每一天都很美好。

  王立鹏在7月就要晋升为值班经理,开始独立带团队了,期待他在未来的职业生涯发挥更大的潜能,成就更好的自己。

  特此致信给敬爱的老师们,感谢您们的教诲,孩子的未来也是我们的未来。

  方玉燕 金色考印


推荐专题

柔版助力标签行业快速发展

在工业化时代,任何个性化的产品其实都是大...[详细]

中国印刷业互联网创新节

2018年3月29日至30日,中国印刷业互联网创...[详细]

2018科印海外出展

中国印刷科学技术研究院以及科印传媒拥有专...[详细]

推荐