当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

你是否有兴趣从终端产品去了解它的生产企业

时间:2018-03-07 15:18:55来源:科印网作者:晓阳

  或许我想你很难想象,你会通过一次度假发现一个心仪的印刷产品,继而促使你去寻找生产它的印刷企业。没想到这件事就发生在笔者身上。

  斐济是一个太平洋岛国,更是全世界著名的度假胜地。围绕度假,酒店、航空业格外发达。斐济主岛的第二大城市楠迪的一角云集着全球著名的五星级酒店,希尔顿、威斯汀、香格里拉……还有那些说不上名的中小型的酒店和民宿,每年到了7~8月的度假旺季,所有酒店爆满。说斐济是“人间天堂”,除了指这个地方风景怡人,更有发达的服务业,为客户提供无微不至的服务。

  服务的细微程度也可以从印刷的细节体现,你认可吗?

  就拿威斯汀提供的糖包、盐包、胡椒包来说,他们的包装不是千篇一律,而是从各个角度呈现斐济当地的海岛特色。它的生产企业是拥有50多年历史的新西兰最大的印刷包装公司PortionPak,这家公司平均每天要生产1百万种产品,每年生产2.5亿种产品,是世界上最大垂直综合包装公司之一,可以提供瓶子、标签、内容罐装等服务。这家公司生产的所有产品都留有PortionPak的名字和网址。在他们网站的留言板上可以看出很多度假者像笔者一样,因为喜欢他们的包装产品,通过包装产品发现了PortionPak,还把对产品的喜爱之情留在网站的留言板上。正如我们以前所说的具有设计能力的包装印刷公司更容易令人感动。

  展示产品的重要性

  在PortionPak的网站上,没有展示其强大的设备力量,而在明显的位置滚动产品照片,无论是产品拍摄还是产品本身设计显得十分高端。相比国内包装印刷企业的网站总是展示设备力量,PortionPak在明显的位置展示产品更容易让访问网站的客户知道自己可以做什么,这点很重要。我们总说包装企业要成为包装解决提供商,但是能做到者寥寥,国内大多数包装企业所指的解决方案是需要通过电话、qq等沟通方式为客户提供一对一的定制化解决方案,客户脑中的产品样子和印刷厂能提供的产品会有出入,这就造成了客户和印厂信息不对称,客户期望有落差等问题。展示出自己可以生产的好产品无异是最好的选择。

  按客户场景应用展示产品

  笔者对PortionPak网站的第二个印象是它按照自身服务场景分类,一共提供3种场景,分别是酒店和汽车旅馆供应品(包括统一洗漱用品、定制洗漱用品、食品包装、酒店室内用品),航空服务用品(包括航空餐食用品、航空卫生间用品),促销产品(化妆品的试用装)。即使不懂包装专业术语的消费者,在这样清晰的场景分类也能很快找到自己想要的方案。在每个产品的订购按钮下,都会跳出一个信息采集的界面,填写自己产品相关内容,这样的解决方案分类可让客户在最短时间内找到自己想要的产品。


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐