当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

面对环保高压:技术引导出路

时间:2018-04-12 14:46:45来源:科印网

  数字印刷相比传统印刷是非常节能、环保的印刷方式,且在印刷过程不会排放有毒气体、出现传统印刷的飞墨现象。

  早在2002年,富士施乐便制定了《绿色采购标准》,并通过加强对供应商管理等一系列举措确保设备的零部件不含铅、汞、六甲铬、镉、聚溴联苯(PPB)6种有毒物质。2005年,富士施乐建立了符合欧盟RoHS标准的体系,并逐渐推出符合RoHS标准的全线产品。

  富士施乐1400生产型高速彩色喷墨连续纸印刷系统采用的是水性墨水,相比传统印刷的油性墨而言,环保、无污染、对人体无毒害。富士施乐1400连续纸喷墨印刷设备的环保性能严格参照国际和中国的各项标准,如电磁辐射符合CISPR11国际标准;有机化合物排放方面通过了RAL-UZ171测试,未检测出TVOC(室内有机气态物质)总挥发性有机化合物,空气粉尘浓度低于0.002mg/m3。

  此外,富士施乐1400连续纸喷墨印刷设备还通过了中国的RoHS认证、EN1010-1/-2印刷机械和生产线的CE安全标准认证,以及IEC60204-1的机械电气安全标准认证。


推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏