当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

记录:一家上海印企面临的环保压力

时间:2018-04-13 14:27:29来源:科印网

  2016年底,受环保风影响,上海双双在中央组织的环保督查联合执法中被处“在上海市静安区平陆路从事印刷相关生产项目,存在未批报环评、未配备环保设施、未经环保竣工验收的行为,违反了《中国人民共和国环境影响评价法》的相关规定”,并责令上海双双停产3日。据上海双双总经理王斌介绍,本次中央组织的环保督查是上海市工商、市容、环保、公安、街道等多部门的联合执法。上海市内多个园区的 大部分印刷企业均被查处,严重的企业收到了“罚款20万元,并购买价值20万元的环保设备”的处罚。

  据了解,上海双双拥有3家数字印刷门店及一家印刷厂,其以“电商平台+快印门店+数字生产中心+印刷工厂+物流配送”为经营模式,并依托“喜欢印(www.xihuanyuin.com)、双双快印门店、数字印刷中心、印刷工厂”的布局优势提供个性化影像产品印制、数字快印服务、商业印刷三大主要印刷产品及服务。在设备方面,上海双双的传统印刷厂引进了海德堡CD102胶印机,数字印刷门店拥有HP Indigo 7600和HP Indigo 7900数字印刷设备。在2016年底上海双双被查处的是数字印刷门店。王斌透露:“惠普为购买其品牌数字印刷设备的企业出具了《产品环境影响认证》证书的,型号包括HP Indigo 5900/7900/8000等多款设备。”另外,王斌表示:“其实,从正常情况来讲,惠普的电子油墨设备会存在少量的VOCs排放,但量是非常小的,其自身存在回收装置,而我国的规定则更加针对于企业性质的数字印刷企业及印刷厂的,复印店则不在严查范围内。”


推荐专题

印刷电子商务品牌20强

2018中国印刷业互联网创新节暨第六届中国印...[详细]

印刷电商在路上

刚刚过去的2016年,对于印刷电商来说是非常...[详细]

柔版助力标签行业快速发展

在工业化时代,任何个性化的产品其实都是大...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏