当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

食品包装新风尚

时间:2018-04-26 13:55:45来源:科印网

  糖果传情

  现在越来越多的终端品牌商开始在产品外包装上做文章,如可口可乐、味全、江小白等。他们凭借新颖的个性化包装引来众多消费者的青睐,这俨然已经成为产品营销的新手段。作为口香糖界的“一哥”—绿箭口香糖也玩起了个性化、互动营销的套路。

  音乐传情

  绿箭口香糖联手代理商BBDO广告公司带着一支会唱歌表白的口香糖重上情场了。口香糖外包装印上本次活动的主形象,消费者在拿到产品的第一刻就能看到外包装的不同之处,从而引起注意。撕开包装后,便可看到活动二维码,用手机扫一扫包装纸上的二维码,进入活动页面,可以选择3个音乐标签,其中包括“开不了口”“甜蜜蜜”“我爱你”“祝君好”等标签。然后进入到推荐歌曲清单页面,选择一首歌并截取一段想“借词传情”的歌词,或者自己写一段想表白的话,最后加上对方的名字。这样一支专属于的“会表白唱歌”的口香糖就大功告成了。生成的链接可以转发给你想“表白”的那个人。

  照片传情

  除了可以定制专属音乐,绿箭还推出了“糖纸展览馆”的活动。撕开糖纸外包装后,扫描二维码,进入糖纸展览馆的活动页面,点击定制展览馆,便会进入个人定制的页面,写下“你和他”的名字,开始定制。展览馆中最多可以上传5张照片。每一张照片上可以添加备注,写下照片的故事。照片上传完成后,点击下一步进行配乐,选择好音乐以后,点击完成,“你和他”的糖纸展览馆就建成了。展览馆搭建完成后,可以进行“晒幸福”“定制展览馆”“点击购买”3种互动方式。

  对于这类新型的表白传情利器,有网友是这么评价的:“这个idea真的把品牌、技术、卖货、讲故事都融合在了一起。”利用扫码识别,在不改变产品整体外包装的前提下就轻松与消费者玩互动的花招,绿箭口香糖做地很聪明。

  这还是你熟悉的旺旺吗?

  最近,超市货架上出现了白色包装的旺仔牛奶,很多人以为是山寨的旺仔牛奶。其实这是旺仔25年以来首次打破原有包装,做出的一次尝试。可以说红色包装以及“再看我就把你喝掉”的广告词已经根深蒂固在80后、90后的回忆里,本次换包装,旺仔牛奶不仅将以前的红色变成了白色,旺仔也变成了手绘版。有的网友还大开脑洞,对手绘版的旺仔牛奶包装进行二次创作,用其中11盒画了“旺全家”系列。旺仔牛奶通过变换装包设计赢得了消费者的关注。

  除了推出手绘版白色包装设计,旺旺在2017年还推出的了很多个性化包装,如O泡系列。O泡瓶型采用国际获奖瓶型,配合最温暖、阳光的插画风格,更有12对不同的拥抱姿势配合12句拥抱语句融入产品包装,更新颖的“抱抱指数”互动概念,延续深化“拥抱”主题,“从拥抱爱的味道”升级“抱抱爱的味道”,引发消费者共鸣。配合升级版扫码活动,为消费者带来全新的用户体验!

  O泡125ml利乐包系列为更贴近儿童消费需求,包装升级,主打萌萌哒风格,有多款萌萌哒旺仔画像,并配合网红小朋友的经典语录,“我喜欢你微笑的样子”“这可是耍帅的好机会”“人生的路要自己走”“因为我是很优秀的”……

  在结合节日营销方面,旺旺也在产品包装上动了心思。为了迎合万圣节的节日气息,旺旺推出了“万圣节糖果礼袋”,里面有QQ糖、棒棒糖、牛奶糖3款产品,包装设计以万圣节为主题。

  多样化、个性化的包装设计给旺旺注入了新的活力。


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐