当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

人生不只如初见

时间:2018-04-28 15:12:33来源:科印网作者:王晔

  我演讲的主题来源于一句经典的纳兰词——“人生若只如初见”,讲的是一个有关爱情的故事,而我今天要讲的“人生不只如初见”则是另外一层意思,即事物总是在变化和发展,而不会永远如初见时那样一成不变。

  讲到这里,我就带大家重新认识一下柯尼卡美能达公司。2003年,成立于1873年的柯尼卡公司和成立于1928年的美能达公司,分别卖掉了胶片业务和相机业务,合并成立柯尼卡美能达公司。一开始柯尼卡美能达公司以办公室打印机见长,逐渐发展成为全球客户提供优质的生产型数字印刷解决方案和专业服务的供应商,而现在,柯尼卡美能达公司开始进入了包装印刷领域。

  根据我们对市场的分析,预计2015~2021年,数字印刷在商业印刷、包装标签印刷市场的增幅都是巨大的,但增幅最大的将是包装印刷市场,而标签印刷市场同样潜力巨大。

  那么,柯尼卡美能达公司在包装印刷方面有哪些解决方案?

  AccurioJet KM-1 的突破

  图1 柯尼卡美能达 AccurioJet KM-1

  AccurioJet KM-1简单说就是一款B2+幅面的UV喷墨数字印刷机,在设备性能上有以下3个特点:

  1.广泛的介质材料、厚度适应性:非接触式的UV喷墨,从理论上来讲,在任何材料表面都可以喷印。可以说,目前印刷企业所用到的印刷介质它都可以承印,且无需预涂,适用介质厚度0.06mm~0.6mm,大概是70g/m2的胶版纸到800g/m2的铜版纸的概念;

  2.印刷介质尺寸达585mm×750mm,具有更强的拼版能力;

  3.色彩稳定性极强,可以一周校色一次,两次印刷色差ΔE<1。

  由于KM-1以上特点,从应用上来讲,可涵盖的业务类型十分广泛,比如卡片类、广告印品、标贴、包装品、相册、海报、传单、书本、门票、杂志封面等。

  另外一个突破是来自上海权威机构的一项检测结果,即KM-1所采用的油墨、耗材挥发性有机化合物VOCs排放量为零。

  柯尼卡美能达+MGI

  去年,柯尼卡美能达通过持股的方式与MGI展开合作,收购了MGI 40.5%的股份,目前是MGI最大的股东。柯尼卡美能达希望凭借双方在印刷、印后方面成熟的研发能力,打造出充分满足专业数字印刷市场客户需求的产品。


推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏