当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

同呼吸,共命运

时间:2018-05-10 16:41:56来源:科印网作者:高晓丽

  有人说:“公司就是一条船。当我们加盟了一家公司,我们就成了这条船上的一名船员。这条船是满载而归还是触礁搁浅,取决于我们是否与所有船员齐心协力、同舟共济。”

  作为公司的一名员工,要时刻把企业的生存和发展,和自己的进步紧紧联系在一起,以“主人”的姿态,勇于承担责任,脚踏实地做好工作,常存感恩之心,才能真正与企业同呼吸、共命运。

  严于律己,勇于承担责任

  千里之足,始于足下。任何伟大的工作都始于一砖一瓦的堆积,任何耀眼的成功也都是从一步一个脚印开始。不管我们现在做得工作多么微不足道,也必须以高度责任感和严于律已的精神做好它。在门店日常生产、服务中,不但要达到检查标准,而且要做到超越标准,超出领导对我们期望,成功就是通过一点一滴的累积获得。如果没有外在的监督,我们就放任自流,最终我们不过是虚度年华,事业无成。

  严于律已、勇于负责的精神是改变一切的力量。我们把精力花在哪,就能在哪看到成绩。几个月下来门店成绩有了明显的提升,这源于每位员工的认真负责,也源于各店值班经理的勇于承担责任。对我们来说,最大的挑战是坚持,因为做好一天的标准检查不难,难的是做好每一天的标准检查。

  脚踏实地做好工作

  俗话说:“把每一件简单的事情做好,就是不简单;把每一件平凡的事情做好,就是不平凡”。不论身处哪个岗位,用心做事,把每一件事做好做优就是最高境界。在我们门店生产过程中,对于“六检”(员工自检工序:屏检、首检、自检、巡检、互检、终检)的执行,从前台、印前、印后、值班经理到每个岗位的员工,只有对订单一丝不苟的关注,做好每一步地检查,才能确保产品品质与交期,做到让领导放心、让客户满意。企业团队也只有做到“千斤重担人人挑,人人头上有指标”,牢记“做好自己就是对团队最大的贡献”,团队才有凝聚力,企业才能更强大。员工除了物质形式的回报外,还会得到工作能力得到锻炼,人际关系得到拓展,同时还会获得领导同事的认可等收获。

  怀着一颗感恩的心努力工作

  有人对感恩这么定义:有一种情怀,如果你拥有它,品格就能得到升华,如果你不慎丢失它,即便再富有,也将空虚浮躁。感恩是我们做人的基础,更是一个企业能否形成凝聚力、向心力的保证。

  我们感恩水平图文,感恩它为我们提供了工作机会,有了展示的平台。水平图文还为我们提供了发展的空间,让我们参加多元化的培训,掌握新技能、新知识,提升自我价值。

  公司是船,我在船上。如何做好自己至关重要。一个企业的发展需要全体员工的共同努力,就像一艘船要破浪前进,需要全体船员各司其职,共同配合,才能一起顺利抵达目的地,实现共赢。


推荐专题

精品活动

中国国际全印展、印刷电子商务年会、全国印...[详细]

印刷包装业精益管理系列培训班

成本与效益一直是困扰企业永恒的话题; 生...[详细]

2017高速喷墨印刷在中国

为及时追踪中国高速喷墨印刷市场的发展现状...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏