当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

找准自我定位 助力企业发展

时间:2018-05-14 14:08:41来源:科印网作者:吴鹏飞

  今天不管你愿意不愿意,都已经卷入“一切皆可经营”“一个人就是一家公司”的时代。你“自己”就是一家无限责任公司,需要用自己一生的时间和信用来为它担保和奋斗。

  人人都是企业的主人,都是“自己”这家公司的CEO,你必须用心经营自己:找准自己的目标和定位、塑造自己的产品和服务、用心呵护及传播自己的品牌,把注意力投入到产出比更高的地方。

  “选择比努力更重要”这句话我们耳熟能详,背后蕴含很重要的一点就是要告诫我们要找准自己的方向和定位。自身定位会决定你会做什么选择。如果你是一个刚入职不久的员工将目标定为店长,你就会选择不断挑战,会抓住一切能够提高自身经营管理能力的机会。如果你觉得管理别人很麻烦,也可以把自己定位成技术骨干,你的选择可能是在自己的领域深耕细作,并发扬光大。两种定位各有价值,没有高低好坏之分,在不同的时间阶段我们又会给自己进行重新定位,关键是你把自己定位成哪种人。

  自身定位确定之后需要塑造自己的产品和服务。假如你“自己”这家公司定位成技术导向的公司,作为CEO,你会如何设计产品和服务?是否会要求公司出售的每一件产品必须是行业标准以上的产品?是否不会允许一单劣质产品出现?如果答案都是YES!那你又该用何种方式实现这一目标?我们知道,优秀的产品和贴心的服务是公司发展的基础。你用心经营,塑造良好的品牌服务形象,给身边的客户留下良好印象。公司要长久的发展,如何呵护和传播自己的品牌形象就显得尤为重要,作为CEO你又该如何操作?

  虽然我在公司负责的是市场拓展工作,但作为“自己”公司的CEO ,我也时常问自己,我的目标和定位是什么?应该提供什么样的产品和服务?如何塑造和传播“自己”的品牌形象?静心下来思考,想要获得一个清晰明确的说法,的确会有一定难度。可如果不思考,“自己”这家公司可能会面临倒闭的风险;当你能明确又坚定地说出自己的目标和定位,恭喜你成功了一半,剩下的便是不断执行、调整,执行再调整……

  不管你现在在什么岗位,也不管你年龄几何,只要你有心,你就是“自己”的CEO,要为自己负责。


推荐专题

精品活动

中国国际全印展、印刷电子商务年会、全国印...[详细]

印刷包装业精益管理系列培训班

成本与效益一直是困扰企业永恒的话题; 生...[详细]

2017高速喷墨印刷在中国

为及时追踪中国高速喷墨印刷市场的发展现状...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏