当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

无人共享打印正在来临

时间:2018-05-24 13:53:48来源:科印网作者:邓方涛

  随时、随地、方便、高性价比是无人共享打印的代名词。

  当前国内外打印的主流方式是用户到快印店打印。而日本7-11,美国联邦快递金考,都有相当多的用户。但这些店铺都不是无人共享打印。主要原因有两个,一个是没有使用移动支付,另外一个是需要专有设备,而不是市场已存设备都支持。没有移动支付,打印就不方便。使用专有设备,就需要大量砸钱。

  无人共享打印在中国盛行,得益于移动支付在中国的普及,而国外支付的主流是信用卡。所以,支付是国外无人共享打印需要解决的第一个问题。

  市场定位决定运营思路

  目前,我们使用产品现有的打印共享功能,再补充移动互联网平台,面向C端用户,推出无人共享打印平台。

  出门打印难是一种普遍现象。虽然用户打印频度并不高,但打印不方便是普遍存在的问题。同时,个人、单位、快印店的打印机资源都是独立的,彼此不能共享,资源比较浪费。PC时代已经结束,移动时代已经开启。用户回到家,基本已经不用电脑了。开电脑打印,还是比较费时费力的。而且需要打印的资料很多在手机里,如果传输到电脑更耗费时间。用户需要技术人员,安装驱动等,也是一个相对专业的事情。另外打印机维护、采购耗材、更换墨粉盒、加墨等,对普通用户都是挑战。具备技术解决方案,能解决上面所有问题,无人共享打印就应运而生了。平台能够达到使用数量较少的打印机,人员,而用户使用更加方便的效果。

  我们的市场定位,不是运行打印机公司,而成为打印行业里面的滴滴打车平台。对未来打印市场的预估,主要有这几点看法:

  1.打印会朝移动方向发展,在手机上面使用比重增加。

  2.无人共享打印,因为能良好的配置社会打印资源,会逐渐成为C端客户使用的主流方式。

  3.虽然提倡绿色无纸办公,但新型打印需求,高端打印需求会继续增长。

  4.打印会成为一种便民服务。从政府、社区、办公等场地看,方便、有效的打印方式非常受欢迎。

  5.打印会成为一种引流服务。很多的场景,业主是免费提供场地、电源和网络的。业主看中的不是打印收入,是打印带来的用户流量。

  6.跨界提供打印服务的网点会持续快速增长。

  7.便利的打印能促进需要的打印消费。这里是指那些需要打印,但因不方便,而没有被激发打印的业务。

  我们的两种介入方式

  因为适应移动时代发展趋势,无人共享打印,深受传统快印店、商家、打印用户、企事业单位的欢迎,发展快速。

  使用我们的无人共享打印,有下面两种入口。第一种是扫描入口。每台打印机都有唯一的二维码,用户使用手机扫描打印机上面的二维码,注意,用户手机网络可以保持4G连接,并不需要切换到WiFi等其他网络,选择要打印的图片或文件,完成支付后,即可打印。二维码扫描也支持远程打印,快印店工作人员,还可以把二维码发给远程客户。远程客户收到后,直接扫描二维码,也可以打印。打印后,文件会在二维码对应的打印机那里打出。用户需要使用手机或电脑。第二种,是公众号入口。关注杭州哦耶科技有限公司公众号,然后打开打印页面,并在打印机地图上选择目标打印机,目标打印机可以是本地的,也可以是远程的,目前已经部署了近百个打印点,再选择要打印的图片或文件,完成支付后,即可打印。在电脑和手机上面,均可使用公众号入口打印。


推荐专题

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏