当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

挪威科技大学教授访问武汉大学印刷与包装系

时间:2018-07-11 14:14:50来源:科印网

  3月26日,挪威科技大学Jon Yngve Hardeberg教授应邀访问武汉大学印刷与包装系,以“近期挪威颜色及视觉计算实验室有关色彩成像的研究”为题做学术报告。印包系万晓霞教授、张霞教授等多位教师与其座谈,商讨双方科研合作和学生交流事宜。

  Hardeberg教授从实验室基本情况、主要研究方向和研究进展、挪威科技大学国际研究生项目进行了深入介绍,并就颜色管理、颜色视觉、多光谱成像、彩色视频处理等研究课题与印包系师生展开交流讨论。

  在万晓霞教授的陪同下,Hardeberg教授参观了印包系颜色科学实验室,并高度评价了印包系在颜色科学领域的研究工作。

  挪威科技大学作为欧洲顶尖的理工科大学,是挪威工程学与工业技术的研究中心。该校下设的挪威颜色及视觉计算实验室被誉为欧洲第三大色彩研究中心,在颜色科学、彩色图像和音频处理等领域均具有世界一流水平。

  Hardeberg教授是挪威科技大学彩色图像学教授,在色彩学、计算机科学与媒介技术等领域有较深造诣,是国际图像技术学会、国际光电子学会以及欧盟色彩委员会的核心成员及资深专家。截至目前,Hardeberg教授已主持国际及国家级科研项目多项,累计发表学术研究论文逾300篇。

  挪威科技大学设立多项国际研究生合作培养项目,不仅涵盖了武汉大学印包系研究生培养方向,而且提供丰富的奖学金机会。

  武汉大学印刷与包装系丨中国印协数字印刷分会理事单位


推荐专题

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

推荐