当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

上海版专印包工程系赴上海正伟开展联合教研活动

时间:2018-07-11 14:27:20来源:科印网

  4月10日,上海出版印刷高等专科学校印刷包装工程系印刷教研室赴上海正伟印刷有限公司开展联合教研活动。本次活动旨在进一步推动专业教学改革,有效提升教师的专业知识水平和项目能力,以适应印刷行业转型升级的需求。

  正伟总经理林风敏首先对教师们的到来表示欢迎,他介绍了公司的发展历程和主要概况。表示公司非常重视专业人才培养工作,希望与学校实现校企深入融合,打造互惠共赢合作模式。

  印包工程系副主任肖颖介绍了学校的发展历程和办学特色、印刷媒体技术专业学生参加世界技能大赛取得的成绩,以及学生培养、实习、就业、产学研服务等基本情况。

  随后,一行还参观了企业的生产车间,双方在课程改革与创新、柔性版印刷质量管理、计算机辅助配色、VOCs检测回收、学生培养和实践模式等多个方面进行深入的探讨与交流。

  本次教研活动现场氛围热烈,取得了预期的效果。通过走出去的教研活动,拓展了印刷媒体技术专业教师对印刷行业细分领域的知识面,增加了对标签印刷方式和技术要点的熟悉度,使教师的思维在与企业技术骨干的沟通中得到发散,进一步密切学校和企业的关系,为产教融合、工学交替机制的建设奠定良好基础。

  上海出版印刷高等专科学校丨中国印协数字印刷分会副理事长单位


推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏