当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

站在多维的角度看世界

时间:2018-11-29 13:51:55来源:科印网作者:文鹏

  做任何行业到一定阶段都会碰到瓶颈,一个品牌亦是一个平台,“本色数印”在行业内已经给大家一个固化的印象,“PaperWonder”(以下简称“PW”)的出现是为了突破这种现状,把“本色数印”的能力继承下来,尝试用新的方式去翻译、去转换、去不断实验,也是为了打造更大的平台,创造更多的机会和可能性。

  很多人对PW所做的事情表示疑惑,更多的是直接会问商业模式,当我稍作解释后他们又开始为PW的未来表示担忧,问我为什么要花费这么多时间和精力去做一件不知道会不会成功的事情?我通常会反问他们当年是怎么追到老婆的,当年去追的时候是不是也没想过一定会成功呢?之所以要追,是因为自己喜欢,喜欢就要去追!

  PW正在践行的是艺术与数字印刷的融合

  PW自从2016年10月10日开业至今,已经举办过4次展览,多次分享会、创作会、课程活动,几乎是无间断地一场接一场地举办。每一场展览都会和创意设计、艺术创作、特种纸张应用、各类印刷方式结合。说白了,我们还是做印刷应用,只不过表现形式变了,变得更加丰富多样,融合性更高。

  我们第一次的展览是用便利店的形式出现的,我们用“欢迎光临”这个大街小巷熟悉的视觉改造店里所有的包装。艺术展览一般离大众比较远,之所以用便利店的壳来做这次展览是为了拉近与大众的距离,让他们在不知不觉中接收到我们想要传达的讯息。

  第二次展览我们把PW变成了书店,和上海香蕉鱼书店合作举办了一场“小豆本”展。550本不同创作人独立创作的豆本在店内展示并销售,吸引了一大批年轻人前来参加。我们尊重原创,也鼓励原创,在展览期间我们还举办了小豆本创作会和插画分享会。

  第三次的展览临近春节,得益于“本色数印”之前的优质资源,我们邀约了12位不同行业的设计师参与PW红包展。充分利用MGI和意大利fedrigoni的特种纸为红包提质增效。这次展览耗费了巨大的时间和精力,三方对接,与12位设计师深入沟通,期间曲折不断,太多自己不能把控的事情发生……所幸一分耕耘一分收获,这次展览的成功举办引起了很多媒体对PW的关注,二更视频为我们拍摄了从策展、布展、到开幕的整个过程,阅读播放量达到五十几万次。因为烫金的出众效果也吸引了不少印刷厂对这款设备的关注,优秀的设计应用让设备更有说服力;意大利fedrigoni的红包用纸更是在春节前畅销到卖断货。很多客户对这款纸赞不绝口,了解过后更是指定要求用这款纸,也使得本色数印的印刷业务得到空前提升,达到从开业到至今营业额的最高峰。

  这就是转化的力量,整合各种资源,大家各取所需实现共赢。PW所做的一切都是为了培养并获得一定群体的共鸣,到一定阶段自然就能转化为实质的反馈,商业模式自然明了。

  我们善用纸张材料,有各种先进的印刷技术,依靠自身的创意设计能力,在这三者共同驱动下,可以在未来专业领域与日常生活中产生无限可能性和趣味性。“Paper”之所以“Wonder”,就是因为这其中会产生无穷无尽的可能性和趣味性。这也意味着这是一家不停变化的商店,让你每次前来都会看到不同的惊喜。


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏