当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

2018数字印刷在中国·广州站圆满落幕

时间:2018-11-29 14:34:49来源:科印网

  7月12日,由中国印刷技术协会数字印刷分会主办,科印传媒数字印刷与喷绘事业部承办的“2018数字印刷中国行巡回沙龙”活动行至第四站——广州站。活动当日,大洋图文、天意有福、悟空快印、佛山富丽图、鹤山雅图仕、中山印艺快线、广州金义印刷等企业代表在大洋图文汇聚一堂。中国印刷技术协会数字印刷分会副秘书长廖江月主持了此次活动。

  活动伊始,广州市出版印刷行业协会秘书长李巧玲女士率先发表了致辞,她梳理了广州数字印刷发展脉络,剖析了当地数字印刷发展中现存的问题,并分享了当地企业在经营思路、创意工艺产品、全新的人才培养制度方面的探索与经验。

  “2000年,数字印刷从萌芽期步入发展期,经过了15年的探索,于2015年,数字印刷正式从成熟期转向衰退期”——那么,在新市场环境下,大洋图文该有怎么样的践行和思考,本次活动,广州大洋图文数码快印有限公司总经理陈育明率先抛出了自己的困惑。

  面对当前市场环境的一些特征:①传统业务见顶甚至衰退;②竞争白热化;③人口红利消失导致的人难招、人难留。大洋图文给出了自己的应对之法。

  方法一:三个持续不断。①持续不断的打造比较优势;②持续不断的提高效率;③持续不断的为客户创造价值。

  方法二:打造比较优势。①创新;②专做广州市场,品牌建设,区域规模效应;③专注开店做直接客户,细分领域做第一;④获得更多专利、证书、行业许可证等。

  方法三:提高效率。①培养人的效率;②合理使用如喷墨设备、软件、自助设备等;③加强集中生产、配送;④外派供应链建设。

  作为数字印刷技术服务商领先代表,理光(中国)投资有限公司一直深耕国内数字印刷领域。本次活动中,理光(中国)投资有限公司生产型打印事业部南区销售总监文通带来了题为《创新应用 提升价值》的精彩演讲。

  在演讲开始,他提出:“一个没有创新的企业会怎样?”随后,他从数字印刷市场变化、理光的拓展方向为与会听众诠释“数字印企是要被迫创新?还是预见式创新?”

  数字印刷的行业特征—消费频次低、客单价低、转化率低;获客和流量成本高,用户忠诚度低;产品价格低、服务成本高;季节性强,如毕业季、台历季等;一直在快速增长,增长速度超过50%;市场空间还是太小,总体盘子不到10亿元。天意有福科技股份有限公司副总经理董祖明对行业也有着自己的困惑,本次活动,董祖明以《个性定制:从价格到价值的回归》分享了天意有福的解决 之道。


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏