当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

智印・匠心 理光创新体验中心全新开放

时间:2018-11-29 14:48:00来源:科印网

  7月18日,上海理光创新体验中心以“智印・匠心”为主题全新亮相。体验中心清晰地划分为企事业文印、商业印刷、工业印刷、大幅面图纸、客户应用案例、创新科技六大区域,全面展示理光(中国)投资有限公司(以下简称“理光(中国)”)目前具备的数字印刷解决方案及创意产品,并且该体验中心通过了Fogra认证。

  开放日当天迎来了RICOH Pro C9200/C9210智匠版重型彩色生产型数字印刷系统的上市。该数字印刷系统一经上市便获得了中浩紫云的青睐,在活动现场举行了新品签约仪式。今年理光创新体验中心被上海出版印刷高等专科学校(以下简称“SPPC”)选定为产学研基地,举行了产学研合作揭牌仪式,可谓是四喜临门。

  《数字印刷》杂志记者也有幸采访到了理光(中国)高层、SPPC和数字印刷企业代表,就理光2018年发展战略部署、校企合作以及数字印刷企业经营经验的分享。

  Print Everything

  —理光(中国)董事长兼总经理金子豊

  理光(中国)成立于2003年,今年是理光在中国的第15个年头,一直以来我们致力提供多功能一体机、打印机为主的办公打印设备销售和服务。在该领域,理光拥有包括中国大型知名企业、外资企业等2万家客户基础。从世界范围看,随着无纸化的进程以及各个品牌之间价格竞争的不断白热化,办公打印事业成长速度趋于缓慢,2010年理光开始向生产型打印事业进军。对中国市场而言,2014年理光开始在生产型打印领域发力,并将重点放在商务印刷。从市场需求来看,未来高速彩色数字印刷的需求会不断增长,作为理光的战略机型—RICOH Pro C9100系列自上市以来深受好评,为满足用户对品质的追求,今天也迎来了RICOH Pro C9200/C9210智匠版重型彩色生产型数字印刷系统的上市。除了单张纸设备外,理光还于去年在中国市场推出了高速彩色喷墨连续纸数字印刷系统—RICOH Pro VC60000,并实现落地装机,未来理光也将会致力于在该领域扩张。去年理光上市了一款桌面数码直喷印花机—乐褆Ri 100,可实现在纺织品上喷印、压烫一次成型,这也是理光在工业印刷领域的一次尝试和突破。未来,工业印刷领域也将成为理光的发力点,以Print Everything为目标,提供可以在任意介质上的输出技术。

  重新定义印刷科技

  —理光(中国)生产型打印事业部总经理高方志

  3年前,理光生产型打印事业部正式成立,集销售渠道管理、经营管理、运行管理和市场推广为一体,让我们有机会与销售渠道和用户进行更密切地交流,对中国印刷市场有了更深入的了解。目前,理光除了纺织品打印机和喷图设备以外,所有产品线以激光碳粉技术为核心。未来理光还会基于喷墨技术开发出更多具有市场价值的解决方案,结合智慧印刷业务流程,重新定义印刷科技,打通传统胶印和数字印刷之间的桥梁,为用户和终端消费者提供全新的印刷体验。

  产学研融合发展

  —上海出版印刷高等专科学校常务副校长滕跃民

  上海出版印刷高等专科学校一直以来跟理光有密切的合作,在2017年第九届北京国际印刷技术展览会上,我校与理光签订了校企合作协议,共同探索校企合作模式,为数字印刷行业培养专业人才。一年多来,在实训室建设、人才培养、教学讲座等方面开展了紧密深入的合作,共同积极推进“订单式”校企合作人才培养模式。理光是全球数字印刷行业的领军企业,SPPC也是中国第一所出版印刷专科院校,历史悠久、底蕴深厚、特色鲜明。本次活动以“智印•匠心”为主题,智印是技术,匠心是文化,文化是SPPC培养人才的核心要求,技术在文化的基础上才有发展的后劲,让“理想之光”照耀印刷前进的道路。

  RICOH Pro C9200/C9210智匠版重型彩色生产型数字印刷系统正式上市

  —理光(中国)生产型打印事业部战略及市场中心高级经理唐显涛

  目前印刷市场的整体输出印量出现了轻微下滑,但数字印刷印量仍保持了一定的增长,更多的按需印刷作业、更短的周转周期,中等批量的业务持续增加。为满足市场需求,理光在不断提升数字印刷设备的生产速度、图像质量输出更细腻稳定、套准定位精度更高、纸张处理能力更优秀,RICOH Pro C9200/C9210智匠版集以上优点于一身,具有超快的打印速度、胶印级的图像输出质量、高精度套准对位、各类纸张处理能力,以及通过全新内置质量控制技术用于高端产品的在线质量控制技术(IQCT),能自动稳定打印质量,节省印前调整操作,从而为数字印刷业务提供强大支持。

  共进退 同发展

  —上海同昆数码印刷有限公司总经理沈军

  上海同昆在数字印刷行业已经深耕了20多年,经历了数字印刷技术的变迁和发展。随着电子媒介的发展,很多纸质产品逐渐被替代,但能留下的都是具有温度和情感的纸质产品,希望以理光为代表的数字印刷解决方案供应商能够不断研发新的技术和工艺,迎接市场的发展趋势。理光是第一家在激光碳粉设备上配备荧光墨、透明墨、白墨的数字印刷解决方案供应商,新技术的诞生一定会推动产品的更新换代。数字印刷企业也要秉承匠心精神,第一层要做好企业的生产流程管理、质量控制和生产管理,满足客户对产品的基础层面需求;更深一层要做到跟客户产生良性互动,超越客户期望,我们一定要成为客户价值网络体系中不可或缺的一部分,与客户共同发展、进步,这也与理光跟用户共进退、同发展的服务理念不谋而合。


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏