当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

2018数字印刷中国行收官之站,云南昆明圆满落幕!

时间:2018-12-17 14:01:06来源:科印网

  7月26日,由中国印刷技术协会数字印刷分会主办,科印传媒数字印刷与喷绘事业部承办的,2018数字印刷中国行巡回沙龙收官之站—昆明站圆满落幕。今年我们从6月出发,陆续走过了北京、厦门、太原、广州,走过的每一站都受到了广大数字印企和传统印企的关注与参与。每一站都有几十位同行的参与;每一站都会给当地印企带来新的技术应用和未来发展风向;每一站的演讲内容都能赢得与会观众的共鸣。

  北京科印传媒数字印刷与喷绘事业部总经理申琳主持本次活动

  昆明站作为此次2018数字印刷中国行的收官之站,不仅得到了云南省印刷行业协会的支持,而且昆明当地数字印企和传统印企,甚至还有来自缅甸的印企都对本次活动展现了极大的关注。本次活动由北京科印传媒文化股份有限公司数字印刷与喷绘事业部总经理申琳主持。

  广告喷绘行业,中低端市场拼价格、利润空间不断被挤压已成为普遍现象。如何在竞争如此激烈的“价格战”中立于不败之地,活动伊始,昆明捷利数码喷画有限公司总经理熊伟就抛出了他的问题与疑惑。接下来,熊伟向与会听众分享了他的经营之道:不断地养成客户需求、避免低价竞争、把产品做精做细做好、创新能力是关键……熊伟说:“我们不仅要站在一个企业负责人的角度思考经营问题,更要站在行业的角度,包括云南数字印刷市场,让这个市场变得有活力、有向上的动力。”

  据悉,捷利数码喷画于2000年成立,目前已经拥有了包括昆明在内的6家分公司,上海、重庆、成都、云南的曲靖、西双版纳以及广西桂林。

  云南金伦一直是当地数字印刷领域的老大哥,本次活动,主办方也非常有幸请到了云南金伦云印实业股份有限公司总经理颜宇辉,“2013年,营收8400万元;2014年,营收7600万元;2015年,营收8000万元;2016年,营收1亿元;2017年,营收1.2亿元。”最近5年,金伦持续增长的背后,也是不断调整的功劳。2014年,标书电子化、建筑市场萎靡、图文市场环境恶化,此后的每一年,我们看到的金伦都在变化着……2015年破釜沉舟,融合健豪全能印模式;2016年厉兵秣马,试销、培训、锤炼、熔合,内部调整;2017年全线出击、转型升级,开店20家、打造精品小店、试水广告制作、重铸赢利模式;2018年精耕细作、夯实根基,工厂提高产能、提升智能化/自动化、完善供应链、门店拥抱新零售。金伦云印的业绩也一路攀升。很多人只看到了金伦这5年来的业绩增长,殊不知,金伦在背后做了巨大努力。

  作为杰出的数字印刷设备供应商,柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司一直致力于演绎数字印刷的智能打印。在此次活动中,柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司解决方案专员胥敏围绕“数印智造”这一主题与在座嘉宾进行了分享,全面介绍了柯尼卡美能达全系列产品的优势与特点,柯尼卡美能达正在努力创造新价值,旨在帮助用户进一步成长。

  深圳市悟空快印科技有限公司成立于2016年,这一年,印刷行业都是公认的增速放缓的产业,突然间有个初来乍到的外行人真金白银地投入上千万元,引进国内第一台7色HP Indigo 10000数字印刷设备的企业,以及一台7色HP Indigo 5600数字印刷机。目前,悟空快印的特色业务分为3个板块:3C类产品、小批量包装和创新性印刷基材。

  刘敏的另一个身份是深圳市创思泰科技有限公司负责人,该公司被HP Indigo认证为亚太区首家材料处理中心,其特种材料已经成功进入德国、法国、比利时、美国、加拿大、新加坡、泰国、印度尼西亚等全球20多个国家和地区。还与惠普共同合作在华北、华东、华南、华中、西南与数字印刷同行合作建立材料处理中心;提供特殊材料的供应、应用流程辅导;合作建立分布式生产中心,进行更高附加值订单的收集与分发。

  最后,由云南昆明捷利喷画有限公司总经理熊伟、云南金伦云印实业股份有限公司总经理颜宇辉、深圳市悟空快印科技有限公司总经理刘敏、柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司解决方案专员胥敏参与围炉畅谈,共同探讨数字印刷行业未来发展,与会听众积极发言,发表各自的想法。

  此外,活动期间,柯尼卡美能达、策天、OKI、YOPO、沃达丰都展示了其优秀的作品,引得与会听众频频驻足观看。

  至此,2018数字印刷中国行巡回沙龙圆满完成,在此向所有为2018数字印刷中国行付出努力并提供帮助的领导、演讲嘉宾、赞助商以及与会听众表示衷心的感谢。是你们的支持与奉献让活动能够顺利举行,并取得了良好的效果,向全国各地传递了数字印刷技术新风尚。


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐