当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

小森Impremia IS29再领风骚 助力印企完美升级

时间:2018-12-17 14:11:50来源:科印网

  在刚刚结束的IGAS 2018上,作为日本本土最大的印刷机制造商,小森公司以最大展位面积参展,参展主题“Innovate To Create”表达了小森公司希望与印刷企业联手共同推动改革创新(Innovation),实现企业从制造到创造(Create)的转型升级,共同开启印刷智能化、自动化、数字化的美好未来。

  小森Impremia IS29

  出色性能 实力彰显

  在IGAS 2018的展会现场,素有小森“黑科技”之称的Impremia IS29实机演示了3个活件的输出过程,并为观众展示了基于KP-Connect Pro云解决方案的智能工厂模型,通过KP-Connect Pro实现对包括小森机在内的所有品牌印刷机和加工设备的印前、印刷到印后所有工序的综合管理。现场演示了3种产品的生产过程,分别是相册、卡片和包装,输出的精美样张令现场观众叹为观止。

  其中相册产品,完美地还原了图片的颜色,RGB广色域输出,印张输出后直接进行切纸、无线装订后就能交货,方便快捷。而卡片的印制是在白色塑料的介质上完成,现场通过内部摄像机的视频可以看到塑料承印物输送过程顺畅。而当下市面上的其他数字印刷机是无法实现从第一张塑料承印物开始就进入正式印刷的。采用LED-UV固化技术则充分发挥Impremia IS29不受印刷材质束缚的巨大优势。

  对于时下最流行的个性化数字包装应用,Impremia IS29也能轻松应对。3000印张/小时的速度,一次过纸可印7种专色。Impremia IS29的输出样张呈现绚丽的广色域,因此设计师的创意空间变得更广阔。印后部分则交由小森数字切割压痕机Highcon™ EUCLID,一次过纸即可联机完成数字压痕、激光切割和精细加工制成成品,无需制作刀模,大大缩短印后加工时间。

  值得一提的是,在所有活件处理过程中,小森云解决方案KP-Connect能实时传送作业数据,提供可视化功能,显示数字印刷机每印一张纸的产能及耗材使用量等数据,用户可以随时随地确认印刷机的运转情况。与此同时,Impremia IS29配套“质量管理”及“预防性维护保养”功能,帮助操作人员提高作业效率。“质量管理”可实现色彩管理的功能,协助操作人员完成调色;“预防性维护保养”具备包括连接KP-Connect自动传送的作业进展信息、各种生产数据的增减趋势等,数字工作站能对IS29的维护保养信息进行综合管理。

  匠心典范,备受企业青睐

  对于Impremia IS29精湛的印刷品质,作为实际应用者,或许他们更有发言权。

  日本株式会社广济堂于2017年6月安装了一台Impremia IS29。关于购买小森Impremia IS29数字印刷机的理由,广济堂总经理浅野先生说原因如下:①广济堂使用的所有胶印用纸,都能直接拿到Impremia IS29上印刷;②一次过纸就能完成双面印刷;③广济堂为多家出版商制作印刷品,使用的纸张种类多达数十种。有了小森Impremia IS29数字印刷机,无论用任何类型的纸张,都能实现精湛的印刷质量。

  来自广济堂印前部门制版科打印组的藤井组长对Impremia IS29广泛色域深有感触:“我们在日常工作中制作大量的娱乐性期刊,如果用胶印的话,就算接稿时的印刷数据是RGB色彩,实际印刷时我们也不得不用色域更窄的CMYK色彩进行印刷。安装小森Impremia IS29数字印刷机之后,我们无需变更色域,可以直接用RGB数据进行印刷,客户对印刷品的质量也非常满意。这让我们实实在在感受到了广色域的魅力。”

  另一家来自荷兰的Impremia IS29用户,其创始人马丁•达姆慧斯先生表示:“现在,我们能用B2尺寸纸进行印刷,较之前相比,这种纸的尺寸要大得多,比绝大多数其他品牌数字印刷机能够用于印刷的纸张尺寸都要大。我们能在很大的范围内挑选纸张和承印材料进行印刷,厚度从0.06mm~0.6mm不等。这样一来,我们就能进一步扩大产品范围,抓住全新的商机,例如印制书籍封套或为包装品市场制作各类纸盒。我们可用一些高难度的纸张为客户提供印刷服务。我很期待能与客户一起开辟崭新的、颇具魅力的利基市场。”达姆慧斯认为小森Impremia IS29是开创未来的制胜法宝。在荷兰率先安装这款全新的单张纸UV喷墨式数字印刷机,使NetzoDruk公司具备了前所未有的竞争优势。

  在未来,小森将继续携手印企,不断创新、勇于创造,真正实现印刷智能化、自动化、数字化的完美转身。


推荐专题

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

推荐