当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

爱普生T系列大幅面打印机 全新上市

时间:2019-05-21 15:22:15来源:科印网

  爱普生凭借其优异的输出效果及输出速度在国内大幅面打印领域一直处于领先地位。随着市场的不断变化,爱普生不断推陈出新,在输出速度、颜色表现力、打印精度等方面不断迭代升级,以期满足当下用户的迫切需求。今年,爱普生针对CAD/GIS等行业市场全新推出了两款4个型号T系列大幅面打印机,分别为:针对低印量行业用户及办公用户的入门级Epson SureColor T3180、T5180;针对更关注产能的高印量用户推出了进阶级Epson SureColor T3480、T5480。针对爱普生此次倾力推出的两款4个型号的SC-T系列新品,特邀爱普生(中国)有限公司专业打印部产品经理黄超颖为我们详细解读新品特色。

  记者:爱普生SC-T系列一直在市场上有很好的表现和良好的口碑,新推出两款、4个型号的SC-T系列设备做了哪些改进和升级?

  黄超颖:爱普生全新推出的两款T系列大幅面打印机,每款有24英寸及36英寸两个型号,分别是:SC-T3180、SC-T5180入门级和SC-T3480、SC-T5480进阶级设备。入门级和进阶级主要根据用户不同的应用强度进行划分。入门级产品对设备体积和重量进行了优化,尺寸小巧,重量不超过50kg,只需两个人就可以轻松安装,极大提高了设备的灵活性。区别于传统的落地设备,还可以放在桌面上,节省空间,是小型工作室和独立设计师的上乘之选。入门级设备还针对教育行业和办公领域的用户,开发了USB直连爱普生DS-530扫描仪的功能,省却了先扫描再打印的繁琐步骤,一步到位,从扫描到输出一键完成。进阶级两款产品的主要优势在于高速输出能力,其中SC-T3480的输出速度高达25s/A1幅面、SC-T5480的输出速度高达22s/A1幅面,能够满足大型设计院、相关政府单位等专业出图单位对图纸质量和出图速度的需求。

Epson SureColor T3180

 

Epson SureColor T3480,支架为选配件

 

爱普生专业绘图仪展示区

 

  记者:这4个型号的新品在技术方面有哪些亮点?

  黄超颖:本次推出的4款新品均采用了爱普生的核心技术——爱普生PrecisionCoreTM TFP微压电喷头,该喷头拥有较高的喷射频率,采用智能墨滴变换技术,根据成像需求,可以灵活调整喷射墨滴的尺寸,可实现平滑的颜色过渡。墨水方面,爱普生在“活的色彩XD”颜料墨水基础上做了进一步升级——“活的色彩XD-2”颜料墨水,色域广,并且秉承了爱普生颜料墨水一贯的防水性、耐光性和抗刮蹭性。该款墨水专门适用于绘图行业对色彩表现力的要求,比如地图打印,对色彩的饱和度和还原度较高,活的色彩XD-2墨水可以轻松应对。很多情况下,施工单位需要在施工现场临时出图,但施工现场的办公环境相较于传统办公写字楼差很多,输出的图纸经常会遇到太阳暴晒或者雨淋的情况,爱普生的颜料墨水能够轻松地应对这种恶劣的办公环境,图纸在太阳直晒下不会褪色,遇水不会晕染。这是非常具有核心竞争力的一项技术。

  记者:这两款设备主要为客户解决了哪些痛点?

  黄超颖:两类设备都具有很强的针对性,入门级设备主要针对教育、办公场所。这类用户对打印机的需求是一机多用,印量相对较少,不仅可以输出A4文件,同时还能实现大尺寸海报打印。基于以上客户需求,入门级产品设计了单页纸和卷筒纸自动切换功能,无需人工干预换纸,根据电脑发送的指令自动选择输出纸张类型,极大地提高了工作效率。

  对于进阶型的设备,主要应用于工程出图,其优势主要表现在产能和输出速度,配备350ml超大容量墨盒,可连续输出。考虑到设计图、工程图一类的应用会涉及到现场输出,打印环境灰尘扬尘较多,容易发生堵头现象,会影响工程图纸打印质量和打印机的稳定性。因此,在机身上增加了强大的防尘装置,确保打印机的稳定性和可靠性,为行业用户提供更加高效的打印体验。

  为了提高办公效率,新设备还支持Air Print功能和Wifi直连功能,即在无线网络环境下的PC均可向打印机发送指令,实现多对一的应用情境,实现云办公的理念。


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐