当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

激扬十年 筑梦远航

时间:2019-11-29 16:14:31来源:科印网作者:侯金香

  2018转眼就到年尾,感受着时光的脉搏,我们不禁回顾这一年的过往,也憧憬着前方的广阔。

  从成长的维度看,人们习惯以十年为界,去审视发展的轨迹。十年,有人精益求精勤于钻研,用匠人精神成就“达人”,十年,也有人力求改变,用创新开创新的时代。

  “激扬十年 筑梦远航”今年,是惠普Latex的第十个年头。十年间,很多企业、印厂与Latex同步前进,共同探索,一同成长。此次《数字印刷》有幸率先采访到本届年会的5位分享嘉宾,来一起听听他们与HP Latex的故事吧!

  业务量断崖式下滑 HP Latex让我们重返营收高点

  上海晟一数码印务有限公司 总经理 周昊

  2015年,对周昊来说可以用“糟糕”来形容。这一年,晟一的营收发生了断崖式下滑、拦腰减半。情急之下,周昊开启了寻找新的支柱型业务之路,周昊认准了个性化产品的细分领域,工欲善其事,必先利其器,2016年,周昊在众多品牌设备中选择了HP Latex 360,2017年底,晟一的营收又回到了2015年之前的水平。

  问及周昊是如何做到的,他表示:“我们对HP Latex 360这款设备的定位非常精准,它是一个得力的干将,却并非帅才”,基于此,周昊带领晟一结合HP Latex 360的设备特点研发了一系列的新产品,比如,当大家还在用写真机印刷文件袋时,周昊已经找到了多种纹理纸将文件袋的格调升了一级;再如,周昊与上海区政府共同打造景区文创产品,利用HP Latex 360的承印材料广泛适应性,结合“金山农民画”打造了一款皮革精装笔记本,目前已实现几万套(春夏秋冬四册)的印量。

  去年,周昊接到了一个新项目,上海迪士尼景区要印刷一批地图手帕作为礼品,免费分发给游客。周昊担心手帕经过水洗后色牢度不够,寻遍了上海大大小小的材料市场,最终经过测试找到了一款新材料,将2000条的订单扩大到1万条。周昊表示:“能够适应多样化的材料是HP Latex 360的核心竞争力,也正是它的这一特性,才能带领我们从困境中走出,重回营收高点,对于如何用好这款设备我也给自己定了标准——为其找寻到更多适合的材料。”

  走进商装 你才真正认识环保的价值

  郑州市海宇图文设计室 总经理 王海

  商装,一个快节奏的业务领域,而海宇广告就是其中的一员。“商装,一般指商场装修,避开营业时间,多数在凌晨12点~6点开工,且施工期间客户要付商场租金,所以节奏之快无法想象。”王海如是说,海宇广告的客户多为游乐场、电竞馆、珠宝店等商业企业。2016年,王海被HP Latex 370强大的材料适应性和环保性能所吸引,购买后,王海用HP Latex 370替换了原有的两台写真机,王海表示:“味道是客户的第一感受,在我们使用写真机时,不少客户曾反应味道太大,需要放放风才能开始营业,HP Latex 370零废气排放可以让客户在安装后即刻营业,大大缩短了装修的总成本,让客户更依赖我们。”

  王海回忆,HP Latex 370设备装机后不久,海宇店里来了一波上海广告同行客户,他们为了控制成本指明要用弱溶剂型设备输出,但无论怎么调节色彩其中的咖啡色不是偏红,就是偏暗,王海便建议他们用HP Latex 370试一下,HP Latex 370对色彩的精准把握刚好把咖啡色呈现得淋漓尽致。王海还向记者透露,“海宇广告的车贴价格是市场(弱溶剂型)的3倍之多,且画质效果及承印材料是弱溶剂型所不能及的,我们希望用这款设备打造更多有价值的产品,在激烈的市场竞争中获得更多话语权。”

  20分钟,一个决定,两段故事

  河南美和文化传播有限公司 总经理 吕梁

  20分钟,一个决定。这是一个故事的结局,却也是另一个故事的开始。那我们先来听第一个故事。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏