当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

张林桂:激情成就梦想

时间:2006-12-17 13:17:43来源:科印传媒《印刷经理人》作者:刘积英

  2006年8月16日,一项名为“华联印刷‘中华印刷之光’开放月”的活动在北京亦庄华联印刷厂区隆重开幕。在北京市场行走4年的华联印刷几乎每一年都会以别出心裁的行动给业内人士带来惊喜。这一次她以一场历时1月,精心筹划,内容丰富,但看似与企业核心主题——经营毫无干系的活动再次将华联印刷呈现在了众人面前。嘉宾汇聚的开幕式,简洁浓缩的中华印刷之光掠影展,通俗易懂的印刷大课堂,意蕴深厚的书画展、精品展,备受青睐的“一本书是如何诞生”的科普展,在30天时间里,华联印刷用10项展览、10项培训、30余场讲座,接待各方人士3000余人。整个活动没有丝毫商业色彩,有的只是对中国古老印刷文明的宣扬,对现代印艺技术的讲解和普及。


华联印刷开放月圆满成功

  在开放月活动启动仪式上,现场发言之外的大部分时间,张林桂都端坐在主席台最后一排的角落里,正如他一贯的低调和平易。论及举办开放月的主要动因,张林桂给出的答案是,让全社会了解印刷,提升印刷业的社会形象是“企业不可推卸的社会责任”。可就是这样一项看似与经营主题无关的活动却给华联印刷带来了意想不到的收获,一些参加了开放月活动的海外出版机构主动与华联印刷探讨合作事宜。不期而然的成功——正如张林桂引领下的华联印刷“垦荒”4年给业内人士留下的一贯印象:用心做事,不事张扬。华联印刷2.8亿元的年销售收入不仅在北京市场上独树一帜,在“中国印刷企业100强”中也足以占有一席之地。华联印刷在不经意间已经成为北京印刷业公认的旗舰。


2005年,张林桂获第八届毕昇印刷技术奖

  与华联印刷一样不期而然获得成功的还有张林桂。4年前,接受《印刷经理人》封面人物采访时,他说自己的命运就是“垦荒”,不停地奔跑在起点和终点之间。北京4年,张林桂不仅带领华联印刷取得了成功,本人也获得了印刷界最高荣誉“毕昇印刷技术奖”,并连年获得“慧聪网中国印刷业10大人物”的称号。同时,4年之间他不仅以一系列看似简单实则令人深省的管理随笔影响了一大批印刷经理人,还连续出版了《立即行动》和《5%成败论》两部管理文集,开印刷经理人著书之先河。在“中华印刷之光开放月”活动启动两个月之前,“张林桂谈印刷企业管理座谈活动暨《5%成败论》新书首发式”在全印展期间举行,此后一个月内,首印图书一售而空,紧急加印。新闻出版总署副署长于永湛、中国印刷技术协会理事长武文祥及其他一些业界领导和前辈都对张林桂的新书给予了很高的评价。很多同行、朋友给张林桂写来贺信和读后感。一时之间《5%成败论》成为行业内最热门的话题。
  由“新兵”到“旗舰”
  在一篇文章中,张林桂曾用“10年奔跑,足力更劲”来形容罗志雄先生领导中华商务取得的迅猛发展。如果将“10”改为“4”,用“4年奔跑,足力更劲”8个字概括华联印刷开业以来取得的成绩也无任何不妥之处。4年来,华联印刷从“行业新秀”到“北京旗舰”,给业内人士印象最深的就是其惊人的成长“速度”和持续发展能力。

推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏