当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

2007年中国印刷企业100强排行榜

时间:2007-08-12 10:00:48来源:科印传媒《印刷经理人》

  本着科学、真实、公正的目标,同时为了体现百强榜单的延续性与可比性,走入第5年的百强评比,仍遵循历年评比所设定的原则,局部有微调。
  1.百强数据收集范围锁定在2006年销售收入超过1.5亿元人民币的印刷类企业。与往年1亿元的收集标准相比,底线有所提高。
  2.评选采用的指标体系与往年相同,即以年度销售收入作为排行主指标,以工业增加值、实现利税、利润总额、资产总额、职工人数作为辅助分析指标。
  3.排行范围涵盖出版物印刷、包装印刷、其他印刷等企业。
  4.印刷集团以合并报表形式参与排行。集团下属企业超过1.5亿元,可在榜单中列出,但不再参与排行。同时,为了保持榜单的印刷行业特色,要求所报数据剔除集团中的非印刷部分。
  印刷集团的合并报表范围,包括其控股子公司和相对控股子公司。
  5.考虑到珠三角地区印刷企业“港企北迁”的历史背景,同时考虑到这些企业在内地印刷业中的地位和影响力,要求香港地区已把主要生产能力内迁的印刷集团以合并报表形式,汇总其已进入内地的印刷企业。
  6.本着“市场榜”的一贯原则,处于相对垄断经营地位的印刷企业,如印钞厂、邮票厂等,仍不在此榜单的收集目标之内。

2007年中国印刷企业100强排行榜
 

 

 

 


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐