当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

聚焦drupa 2008国际品牌单张纸胶印机

时间:2008-06-10 12:20:12来源:科印传媒《印刷经理人》作者:陈虹

  今年5月29日-6月11日在德国杜塞尔多夫展览中心举办的drupa 2008展会将再次成为业界关注的焦点。本届展会集印刷、媒体、出版、包装展览于一体,50多个国家、近2000家企业的参展商将会云集于此,与超过40万的参观者们共同见证这个全世界印刷业的盛会。
  单张纸印刷作为印刷市场中占有量最大的印刷方式始终为业界所关注。随着印刷技术和印刷品市场的变化,单张纸胶印面临着印刷成本螺旋上升、价格竞争激烈、越来越多短版活件涌现等市场变化。面对变幻莫测的印刷市场和节节攀升的印刷需求,drupa盛宴恰似T台上的服装秀,预测着印刷行业的走向,展示印刷技术的趋势,将为未来印刷设备市场发展把脉。
  在众多的参展商中,单张纸胶印设备及其制造商无疑会格外引人注目。今年的drupa展会上,单张纸胶印设备及其制造商们依然会各领风骚,成为展会上重要的表演者。

  海德堡公司
  drupa 2008展会上,海德堡公司会引导参观者的目光聚集在为商业印刷提供创新服务而设计的速霸XL75上,这款印刷速度达18000张/小时,印刷承印材料厚度为0.03mm-0.8mm,印刷幅面500mm×700mm的印刷机,采用了新型飞达头设计,增添了从给纸到收纸的印张传送气压控制预设功能,配有具备智能导航系统的印通印控中心。操作者可以根据印数、润湿及纸张传递情况调整收纸设定,减少了印活转换时间,满足短版印刷需要。此外该机还可提供UV上光、双上光及冷烫印功能的多达12个机组的双面印刷服务,并可在印刷机组前增加柔性版印刷单元形成组合印刷,以满足商业、包装和标签印刷。
  海德堡为包装和出版行业增值而设计的新型超大幅面胶印机速霸XL145和XL162也将粉墨登场。其印刷幅面分别达到1020mm×1420mm和1200mm×1620mm,并能在印前准备、高速换版和同步清洗等方面为生产者提供更高效率的生产服务,可提高生产效率20%,满足包装印刷和出版印刷的需求。
  以单张纸胶印机为核心的包装印刷解决方案和商业印刷解决方案将是本次展会上海德堡公司展出的重点,“海德堡=高效”的新理念以及将这一理念贯穿在印刷一体化解决方案的各个环节,将是海德堡的新形象和宣传要点。

  曼罗兰公司
  曼罗兰公司在drupa 2008展会上将推广生产效率和产品价值组合一体的增值印刷策略,将“we are print”的印刷理念进行到底。其主打产品之一是具备双面印刷能力的特大幅面印刷机R900 XXL(1260mm×1620mm),该印刷机能够通过缩短印刷时间、简化生产程序为印刷商提供更强的印刷能力,从而获得更高的生产利润。其另一高端产品—新型的R700印刷机,可以利用印版滚筒直接驱动方式,节省套准调节时间,满足印刷活件的快速转换。各种新型联机功能为新型R700印刷机提供了更高的生产效率、更经济的印活转换和提高产品价值的增值功能。用于联机监测整个印刷过程的联线检测系统InlineInspector,用于减少调机时间、降低废品率的联线自动供墨导控系统InlineColorPilot和用于提升产品附加值的联线冷烫装置Inline FoilerPrindor等新型装置的开发,更好地满足了客户的要求,提高了印刷企业的市场竞争能力。

  高宝公司
  
drupa 2008上,高宝公司将使参观者的眼球聚焦在“大幅面”、“网络印刷”和“印刷与环境的关系”三个方面。
  具有大幅面双面印刷机市场优势的高宝公司将为商业及书刊印刷市场继续推广利必达142印刷机。该款印刷机能够为印刷商提供四色 四色的双面翻转印刷服务,印刷速度为15500张/小时,具备自动翻转功能、逻辑控制的进纸和收纸台,配有使印刷厂能够及时跟踪纸张使用情况、进纸情况的RFID芯片,可以用来记录材料消耗和纸堆台的位置。另一大幅面印刷机利必达162,除了配备带RFID芯片的逻辑供纸系统外,还配有高宝公司最新推出的联机在线质量监测系统(QualiTronic Professional),能够进行高质量的UV包装印刷。
  高宝的网络印刷系统能对所有用于生产和库存的耗材、印前、印刷和涂布工艺参数进行动态计算,从而将整个生产工作流程与行政管理工作整合在一起,为印刷商和制造商提供电子文件。
  高宝公司推出的与环保印刷相对应,应用无水印刷技术的Genius 52 UV、利必达74 Gravuflow和74 Karat DI设备,将会在UV喷墨和无水/无墨键印刷方面为印刷商提供选择。

推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐