当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

印刷经理人应该具备的素质之七:经理人的民本思想

时间:2008-05-09 15:48:40来源:科印传媒《印刷经理人》作者:潘晓东

  民本思想在我们经理人的头脑里还没有深深扎根,很大程度上还是有事有人、无事无人

  社会是凭借共同物质条件联系在一起的人群,无论你是普通工人、还是一名职业经理人,都是这个群体中的一员,他们的人格权利是一致的,差异仅在于不同的对象所在的工作岗位不同、所承担的工作责任不同。作为一名印刷经理人,他既承担着为企业掌舵、把向,努力提升企业经营效益的责任,又承担着积极创造条件,改善职工生活的责任。为此,印刷经理人除了要有战略意识、领先意识、理财意识等等之外,还必须具备民本思想,心中装着职工利益,与他们同甘共苦,把搞好企业工作,看做是经营者和员工的共同责任与共同利益所在。
  在胡锦涛总书记强调建设和谐社会的工作目标以后,经理人树立起民本思想就显得更为重要,具备民本思想作为印刷经理人的基本素质也就成了顺理成章之事。

  生产依仗职工
  企业,是为社会提供产品或服务,自主经营、自负盈亏的经济实体。要做好企业的工作,理所当然地需要依靠全体员工,由经营人员为企业承揽业务,由生产工人为企业制造产品。印刷企业同样如此,缺少生产链中的任何一个环节都难以把工作做好。从业务承揽到最终将产品送达客户,任何一个环节掉链子都会影响企业的经营利润。从这个角度看问题,毫无疑问,“群众是真正的英雄”(毛泽东语),我们在实际工作中应该善待员工,在企业获利的同时,更应该主动为员工改善生活和福利。
  但在实际工作中,这一切并非如此简洁明了。不少经理人往往在需要完成突击性生产任务的时候,会想到员工;在组织新产品开发的时候,也会想到员工;但在年终分配企业利润的时候,就很难说把增加员工的收入放在重要位置上;在企业面临激烈竞争的时候,也很难说依然会把改善生产环境、改善职工福利放在重要地位。说到底,民本思想在我们经理人的头脑里还没有深深扎根,很大程度上还是有事有人、无事无人;在困境的时候有人,在顺境的时候未必有人。
  经理人是否具有民本思想,最根本的表现在于如何处理与普通职工的关系上,是把自己凌驾于职工之上,把自己当做是职工的救世主,还是把自己当做职工中的一员,依靠职工一起来办企业。漫长的封建社会,造就中国社会弥漫着浓重的皇权思想,是青天大老爷为百姓当家作主。在企业,理所当然地是领导为职工做主,很少把员工当作是经理人的合作伙伴。如果说,在传统的国有企业,经营者对员工的尊重还显略强一些的话,那在民营单位或家族式的企业中,对员工的尊重就做得相对较差,“顺我者留人、逆我者走人”,几乎就是如此,而且还都认为这样做天经地义,完全没有看到这样简单的操作可能对企业带来的不良后果。
  美国管理大师彼得·德鲁克说过一句发人深省的话:“企业只有一项真正的资源—人,管理就是充分开发人力资源以做好工作”。在这里,管理大师是把人当做经营之本,把人力资源的开发作为企业的第一项工作。经理人如果没有以人为本的思想,在组织生产的同时又何以会为员工设计发展前景?帮助员工一起考虑其个人的未来?
  美国福特汽车公司前总裁—老福特在百年前就说过一段十分经典的话:“作为领导者,雇主的目标应该是,比同行业的任何一家企业都能给工人更高的工资。”这样做,当然是为了增加企业的凝聚力,本质上是为了增加企业的利润。但我们现在的经营者是否又都具备了这一理念?答案很可能是:未必。因为我们缺乏把员工视做是企业重要资产的民本思想。百年前资本主义国家的经理人已经清醒地意识到这一点,百年后社会主义国家的经理人难道反而丢了这份意识不成?
  生产依靠职工,企业的利润来自于职工的辛勤劳动。只有经理人树立了民本思想,员工的心才会更贴近企业,企业也才会具有可持续的发展能力。

  改革依靠职工
  如果说,企业的生产要依靠职工,那么,推动企业发展与创新靠的是谁呢?是少数精英?还是依然需要依靠职工?答案肯定是后者。因为,职工是改革的直接参与者,他们的利益与改革工作紧密相关,同时,他们也是企业创新工作的主体。
  2004年9月13日的《经济参考报》就刊登过一篇由章鸣撰写的文章,文中写道:“在某一些具体的改革过程中,改革的主体越来越模糊,改革目标的设定、改革方案的设计、改革措施的出台越来越经院化、越来越精英化、越来越小圈子化。如果改革只有少数的‘能人’与‘精英’参与到过程中,那么这样的改革只会让广大的群众冷漠与质疑”。这番话清楚说明了主导改革的政府官员或企业领导,在具体操作改革项目的时候,民本思想缺失可能带来的后果。生活中有许多事情在就理论理的时候,往往都很明白,但一旦接触到具体事项,原本清晰的、观念上的东西就会变得模糊起来,乃至完全迷失方向,理论上要求别人的与事实上自己牵头操作的事,两者间变得风马牛不相及,这就是在改革工作中缺乏以人为本思想的表现。
  有例为证。
  为配合国家正在推进的文化产业改革,某地的有关方面很希望能借机重振行业雄风。可能是为了避免人多意见杂的情况发生,采用选择少数人做方案、少数人落实方案的做法。在整个项目的操作过程中,上级领导极少听取业内老专家的意见,也极少听取与这场改革密切关联的企业领导和员工的意见。于是,一连串的低级错误相继发生。
  凡是涉及广大群众的改革,一般的操作方式,总是把方案想透、做细,一旦付诸实施,就应采用快刀斩乱麻的方式,以免影响面上的正常工作。但发生在该地的操作方法却是:带有不确定性的消息数番见报,连企业领导都毫不知情,看了报章报道,员工思想波动,企业领导为此不得不花大量精力做职工的思想工作。换一句话说,领导缺乏以人为本的理念,设想出的脱离群众、脱离实际的改革方案,带给企业的是被动、是麻烦。
  处于市场中的企业,如需扩张,总是由订单的多寡来确定设备是否需添置、又总是由设备所需的场地来确定新建厂房面积。因为,这是把流动性强的现金固化为不能流动的设备或厂房。但发生在该地的操作方法却是:把有限的资金一股脑儿投入厂房建设,待厂房建完才发现过于庞大,而购置设备的费用却出现短缺。策划方案的同志可以说根本不懂基本的市场规律,或只是理论上懂,在实际工作中根本不懂,在改革的过程中,较少考虑与企业利益休戚相关的职工利益。
  企业的创新工作也是如此。在印刷生产企业,由于较少自主产品,突破性的创造不多,但工艺创新的份量却很重,经常需要尝试着去做客户要求制作的新产品。在这类创新活动中,创新工作的成功,往往不是依靠个别领导的脑袋,而是依靠掌握着实践经验的员工的积极参与,领导需要的是为员工壮胆、在人力物力上给予相应的支持。为此,完全可以说:没有员工就没有创新,创新工作需要依仗员工。

  培训为了职工
  受聘于董事会的经营者,毫无疑问地要对投资方负责,争取让投资方的资产有良好的回报,将本求利;另一方面,他也应该对服务于企业的全体员工负责,让他们为企业的付出也能得到实在的回报,以求让劳动者本人和他们的家庭有一个理想的生活环境,不仅是辛勤地操持生活,而且还应充分地享受生活。
  按时付酬是经营者对劳动者负责的一个方面。在计划经济年代,这从来不是问题,但进入市场经济以后,由于社会诚信的缺失,由于所有制形式的多样化,拖欠劳动者工资的情况渐趋增多。以至于有那么几年,年终为劳动者讨薪成了国家领导人体恤民心的表现。
  努力创造良好的生产环境是经营者对劳动者负责的又一个方面。随着以人为本思想的逐渐深入,为员工创造良好的生产环境已经成为一种趋势,有些企业甚至还为外来员工提供条件良好的生活场所,这无疑是社会进步的表现。如此,也就有了ISO14000的环境管理论证、有了OHSAS18000的职业健康和安全管理论证。企业为员工提供良好的生产和生活环境当然会导致生产成本的上升,作为经营者应该合理地处理好两者的关系,但绝不许可以损害员工的健康作为企业创利的代价。类似广东惠州生产超霸电池的工厂,在一段时间里因不重视环保,导致177名员工镉中毒的事件绝不允许重现(2006年12月12日《新民晚报》)。
  经营者对劳动者负责的一个更为重要的表现是:充分重视员工培训,努力提升员工素质。双向选择是市场经济条件下用工制度的重大变革,企业有根据生产需要挑选员工的权利,员工也有根据自身条件选择单位的权利,这样做,有助于营造相对宽松的人际生存环境,也有助于劳动者充分释放自己的潜能。但是,人员的频繁流动客观上导致了企业对员工培训工作的削弱,担心企业在员工身上的投入,最终因员工的向外流动而为他人做嫁衣裳。毫无疑问,在市场经济条件下,员工因个人原因向外流动的情况不可避免,正因为此,民航飞行员的离职补偿成为近段时间的社会热点。但这一情况的存在不应该成为企业不重视员工培训工作的理由。站在企业的角度说:组织员工培训当然会发生相应的费用,但员工提升了自己的技术水准后,肯定有助于提升企业的产品质量,增加企业的市场竞争能力,这是一个良性循环的过程。如若企业为了避免员工无故流失,也可以在培训之前与员工签订服务期合同,以约束可能发生的不正当行为。其实,站得更高一点看,作为社会一分子的人,无论他在哪里工作,都是在为国家做贡献。在他离开了培养自己的企业以后,学到的知识对个人而言毕竟是终身受益,企业也是在提升员工的择业能力上奉献了一份责任。作为一名企业经营者应该具备这样开阔的胸襟,这也是印刷经理人具有以人为本思想在对待员工态度上的真实表现。

  心里装着职工
  经理人具有民本思想还应该反映在心中时时惦记着职工,这并非儿女情长,而是经理人对工作负责和对员工负责的一致性,没有心心相印的员工就不可能有企业辉煌的业绩,经理人心中不装着职工,职工的心中也不可能装着企业。
  经理人心中装着职工,首当其冲的是要了解每一段时间里员工的所思所想,了解什么是他们心目中的热点问题,帮助他们解疑释惑,帮助他们解决眼下最需要解决的实际问题。面临学校开学,职工子女是否有困难需要帮助?家属患病,是否需要单位帮衬、照顾?因合作不愉快、对领导的安排有意见,心存不快,能否主动地加以疏导,帮助他尽快地走出郁闷状态,心情舒畅地投入工作?这一切似乎都不算大事,但让职工每天以愉悦的心情参加生产劳动,其生产效率肯定要比被动地从事生产劳动要高。如果经营者能做一个有心人,心中装着职工的甘苦,在力所能及的范围内帮助职工解决一些具体问题,以此增强企业的凝聚力,那又何乐不为呢?需要知道,有些时候,雪中送炭往往比锦上添花来得更为重要。
  经理人心中装着职工,还表现在把职工的利益放在十分重要的位置。在企业效益提升的情况下,能否让员工的收入也随之得到提升?物质生活的改善毕竟是调动职工积极性的重要手段;在物价上涨的情况下,企业能否主动采取措施,适当改善职工伙食,让员工们的生活不因之而受到影响?企业如若能让职工具有自豪感和依恋感,企业的市场影响力也肯定会更大。因为谁都知道做好企业工作的关键是人,有一支与企业心贴心的职工队伍又何愁做不好企业的工作!人是特殊的感情动物,恩将仇报的毕竟是少数,水乳交融、滴水之恩涌泉相报的才是人间正道。
  经理人心中装着职工,更表现在善于听取职工的意见,从善如流。生活在社会中的员工,每天都会因接收到的各种信息产生想法。事实上,日复一日的工作,也会对生产安排、工作流程产生很多建议……一名称职的经理人,应该虚怀若谷,愿意倾听员工的各种想法,然后,经过过滤、筛选,采纳正确的意见,同时,通过各种方式,有针对性地开展职工教育工作,把职工的思想引导到正确的轨道上来。
  对一名印刷企业的职业经理人而言,民本思想是十分重要的素质要求。在强调企业家对社会发展的重大作用的今天,民本思想与之并不矛盾,甚至可以说是相辅相成的两翼。有企业家在前引路,有广大职工在后努力,才会推动企业的快速发展,才会在激烈的市场竞争中处于不败之地。在胡锦涛出任中国共产党总书记,强调建设和谐社会以后,民本思想应该说显得更为突出,情为民所系、利为民所谋成了民本思想的最简洁概括。每一个印刷经理人都应该以此为坐标,对照自己的工作,要求自己的工作与职工心心相印,共同推动我国的印刷事业向更高的境界迈进。


推荐专题

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏