当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

企业家的思想力和行动力

时间:2013-06-26 09:07:52来源:科印传媒《印刷经理人》作者:朱敏
“敢想能做”是我给企业家的定义之一。“敢想”就是要有思想力,思考企业未来向哪儿走、如何走的能力,“能做”就是要有行动力,有将想法、决策落地生根的能力。
  这几年市场的变化实在是太快了,从国际、国内大的经济波动,到风光不再的中国人口红利,再到新技术的出现和进步对传统行业的冲击和影响,让人眼花缭乱,应接不暇。对于中华商务在北京的布局来说,有些决策是为生存而定,有些布局是为了再发展而定。
  2010年决定将银牡丹搬入华联厂区,就是为了银牡丹的生存而确定的,搬迁超出想象的困难,但现在回头看,搬到华联后,减员增效,增加资源,银牡丹走出谷底开始上升。
  2013年,是华联印刷踏上新十年征程的开局之际。在进一步深化、强化现有华联品牌的基础上,冷静思考,不盲目扩大产能,努力走更加绿色、高效、自动化的道路,在提高劳动效率、提高人均产值、提高人均利润上下功夫。
  站在当下,思考未来。未来北京地区事业的发展,将充分利用中华商务及联合出版集团完善的上下游产业链,向文化创意设计、自有产品开发、数字印刷技术、数字内容资产管理等智慧密集型方向延伸。
  市场在变,环境在变,技术在变,所以我们每一个人都要有所改变:思想转变、观念转变、行动转变,以适应这个不断变化的社会。我们依然要做好主业,在竞争如此激烈的情况下,在大家都困难的时候我们能比别人好一些,那才是我们的真本事和能力。其次,我们要思考转型,走一条适合公司发展的、能持续前进的道路。
  (作者为北京华联印刷有限公司董事总经理)
推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐