当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

德鲁巴创新公园2016:六大主题展示未来愿景

时间:2015-06-18 08:49:13来源:科印网作者:王森

  2016年,在德鲁巴(drupa)展会期间,德鲁巴创新公园(DIP)将再一次成为行业最鼓舞人心和创造性发展的焦点。六大主题公园将展示当前的趋势和主题,以及以流程为导向的印刷和出版解决方案的相关商业案例。

  德鲁巴主任Sabine Geldermann解释说明了德鲁巴2016创新公园背后的意图。“德鲁巴创新公园是一次年轻和创业企业,以及全球竞争者们带着前瞻性解决方案和应用来展示自己的绝佳机会。自在德鲁巴2004展会上首次亮相以来,德鲁巴创新公园以作为国际印刷和媒体行业领先的技术和解决方案平台而闻名。我们一直在这样的基础上获得成功。”Sabine Geldermann接着表示,“与德鲁巴2016展会的战略结构保持一致,德鲁巴2016创新公园将突出重点,分为六个主题区域,将为参观者提供获得洞察未来科技的机会。我们相信这个机会将为我们的行业带来不可缺少的工具以支撑战略决策。”

  德鲁巴创新公园的参观者们将会在一个集中且明确布局的平台中发现创新的潮流趋势、解决方案和商业案例。他们可以享有德鲁巴创新公园的商标,如在展台上和德鲁巴创新公园活力客厅(dip energy lounge)中进行整合传播。作为一个定位论坛和社区的聚会点,这些区域将有助于促进人与人之间的互动交流。德鲁巴创新公园位于7号厅,占地面积达3000多平方米。

  德鲁巴2016创新公园将分为以下六个主题公园:

  1.多通道出版和营销解决方案

  这个区域涵盖的主题包括跨媒体内容/资产管理、网络与APP出版、数据库出版、营销和品牌管理解决方案。同时也包括有潜力的应用和发展趋势,如增强现实技术、NFC应用,或者大规模定制生产等。

  2.网络媒体和电子商务

  这个区域聚焦于网络出版、网络印刷、电子商务及购物平台解决方案,为设计/印刷提供云出版和网络编辑平台,以及HTML 5等。

  3.网络流程化与自动化

  参观者在这一区域可以找到以下创新和解决方案:管理信息系统、企业资源规划、JDF/JMF印刷自动化流程、从印前到印后加工的工作流程管理、工艺和质量控制系统、工业机器人和自动化技术等。

  4.印刷增值服务

  这里的重点聚焦于印后、印刷产品的进一步发展和先进增值理念,包括创新的承印物、新的印后理念、包装、标签印刷与显示技术、绿色印刷和安全印刷等。

  5.印刷技术创新

  现代印刷工艺技术将在这个主题公园中进行展示。参观者将会发现功能印刷、印刷电子、3D印刷等应用,以及原型、可视化和工作流程解决方案。

  6.商业模式

  在技术变化的大潮下,新的经营理念和模式正发挥越来越重要的作用。这些理念和模式,以及战略合作和市场营销平台、金融概念和特许经营及许可模式是这个区域创新公园的主题。

  在2016年,一个国际专家小组将再次负责德鲁巴创新公园的沟通和设计。“德鲁巴创新公园是为所有参加德鲁巴2016展会的参观者们提供的平台,为印刷和媒体行业提供一个共享知识和洞察未来沟通发展技术的窗口。”罗彻斯特理工学院荣誉教授Frank Romano如是表示。

  Elanders集团高级副总裁Peter Sommer说:“德鲁巴一直是技术创新的代名词。但一直缺乏成功的商业模式,尤其是关系到在线和移动端竞争的时候。正如其名,德鲁巴创新公园是这方面令人尊敬的灯塔,在理想情况下,它将德鲁巴展会的口号 — 触摸未来(Touch the future)变为现实。”

  参观德鲁巴印刷展报名ing

  2016年德鲁巴国际印刷及纸业展览会(drupa)将于2016年5月31日至6月10日在德国杜塞尔多夫展览中心举办。届时,drupa中国官方合作媒体——科印传媒将组团参观2016德鲁巴印刷展,带您共赴德鲁巴,共享印刷盛典,共话印刷未来!

  了解更多详情和报名信息,请点击2016年科印传媒海外及港澳台地区学习考察团纵览


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏