当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

按需印刷,应从自己“玩”到合作“玩”

时间:2015-06-23 10:20:11来源:科印网作者:潘晓东

  英国派诺(PIRA)公司调查报告显示,全球及西欧的印刷总份额中采用数字印刷的比重已经达到14%,采用数字印刷最多的产品当属商业及出版印件。国内数字印刷市场占比还很低,但经过多年摸索,按需印刷图书的理念正渐渐为出版社所接受。国内的按需图书印刷会走出一条什么样的路呢?

  无法对按需出版说“不”!

  1.公开报道数据显示,截至2012年末,国内仅新华书店与出版社自办发行的图书库存码洋已经增至884.05亿元。自1999年起出版库存逐年攀升的严峻现状让出版社意识到,按需出版印刷会是走出库存困境的有效途径。

  2.如果仅以印刷工价来衡量生产成本,数字印刷难与传统胶印匹敌,但把预印图书占用的资金成本与可能出现的预印图书报损等均作为印刷生产成本的一部分来加以分析、管控,对出版社转变传统观念、接受看起来高一些的按需印刷工价起到了极大作用。

  3.通过数年实践和数字印刷设备供应商的努力,出版社已经认可并接受数字印刷的现行产品质量,不再像起初那样按传统胶印的质量标准衡量数字印刷产品,这对推广数字印刷有帮助。

  4.发达国家数字印刷市场占比不断提高,按需出版在美国等发达国家火爆,这促使国内出版社对按需印刷的探索热情持续升温。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏