当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

海德堡:创新 从顺应市场出发

时间:2015-07-20 11:16:40来源:科印网作者:兰若
  来到第三届中国(广东)国际印刷技术展览会(PrintChina2015),怎能错过胶印王者海德堡的展位?
  PrintChina2015是海德堡宣布全面数字化转型后在国内大展上的首次亮相,为此,海德堡可谓筹谋良久。在近1700平方米的展位上,速霸CS92四色胶印机、速霸CD102六色加上光胶印机、凌图(Linoprint)CV数码印刷系统、捷霸4D打印机等10多款设备有序陈列。
  全面转型的海德堡希望通过本届展会传达出怎样的讯息?为期6天的PrintChina2015上,“一切从市场和客户的实际需求出发”,是海德堡高层强调最多的内容-
  4月6日,海德堡中国有限公司产品总监夏靖在向媒体介绍此次参展的设备时多次提到,无论是青浦工厂生产的速霸CD102六色加上光胶印机,还是全球首发的速霸CS92,甚至是面向未来的捷拉斯DCS340数字标签生产系统,都是为了迎合客户需要而特别研发制造的;
  4月9日,海德堡公司董事、设备部总负责人彭帝峰接受媒体专访,在谈到30余年海德堡工作经历的感悟时,他首先提及的一点便是:创新,要从市场和客户的需求出发。
  海德堡是这么说的,更是这么做的。从新设备到新应用,细细解读其在展会上的每一个细节,你都会发现海德堡为践行这一理念所付出的努力,其持续创新、追求极致的形象赫然屹立。



  新设备量身打造
  作为海德堡全球市场首发机型,速霸CS92四色胶印机无疑是此次展会的一大亮点。这款专为商务印刷量身打造的设备,脱胎于速霸CD102胶印机的成熟平台,适合多达90%的商务印刷品。
  更为重要的是,在合版印刷日益兴盛的当下,速霸CS92也适用于合版业务,为印刷企业节约印版成本高达20%。它与首家用户——重庆市华彩设计分色制版有限责任公司(以下简称“重庆华彩”)的缘分也正是源自于此。
  一直以来,重庆华彩总经理廖善文都将设备成本和生产成本视为考量投资的主要因素。此前,公司99%的产品均由速霸CD102印刷,在印版和纸张的消耗方面仍有节约潜力。2001年,重庆华彩开始涉足合版印刷,能够拥有一台兼具高品质与低消耗的优质设备便成了廖善文梦寐以求的事情。几经寻觅,速霸CS92走进了他的视野。
  展会期间,在特别举办的“海德堡速霸CS92胶印机全球首发及用户交机仪式”上,廖善文在众人面前表达了他对这款设备的喜爱之情。他说:“我很负责地告诉大家,速霸CS92胶印机是一款非常不错的机器,它一定会载入海德堡的史册,成为商务印刷中的经典机型。对于印刷企业来说,它绝对是一款神兵利器,用它杀敌三千,绝对不在话下。”

推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏